Queso Payoyo emborrado de oveja

BZ-147

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Queso Payoyo emborrado curado de oveja grazalemeña. Un queso artesano de leche entera con una maduración mínima de 90 días. Posteriormente se trata cubriéndolo de manteca ibérica derretida y salvado de trigo y permanece en bodega otros 90 días. Sabor picante muy leve con paladar sabroso muy especial aportado por el salvado de trigo. 

Puede comprar este queso en cuñas de 500 grs aproximadamente.

Más detalles

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16,00 €

Ficha técnica

Peso 500 grs aprox
Leche Oveja
Tiempo de Maduración 180 días
Intensidad de sabor Medio a fuerte
Zona de producción Andalucía
País España
Tipo de cuajo Natural
Tipo de leche Pasteurizada
Formato de venta: Cuña

Más

Queso Payoyo emborrado de oveja

El Queso artesano Payoyo de la quesería Payoyo ha sido galardonado este año con el Súper Oro en los World Cheese Awards. Un queso que atesora innumerables premios y que ya tenía diversos premios en los World Cheese Awards de 2010 y 2013 así como innumerables premios nacionales e internacionales:

  • 2006 - Premio Roma Internacional: ORO
  • 2007, 2008 - Premio Roma Internacional: PLATA
  • 2010 - Guadalteba: ORO
  • 2010, 2013 - World Cheese Awards: BRONCE
  • 2011 - International Cheese Awards Nantwich: ORO
  • 2014 - World Cheese Awards: SUPER ORO
  • 2014 - Concurso de Queso Artesano Villa de Teba: PLATA

El tratamiento que recibe este queso es el llamado emborrado. Un tratamiento típico de los quesos de la sierra de Grazalema. Es una receta tradicional y muy antigua empleada en los pueblos serranos como conservación natural  del queso, remontándose a la época de los romanos. Para ello se embadurna el queso con Salvado de Trigo y con aceite o en este caso con manteca. El resultado es un sabor especial y muy sabroso.

Este queso artesano curado está producido con leche entera de oveja grazalemeña. Una oveja que pasta en libertad por el Parque Natural de Grazalema. Su sabor es ligeramente picante con el aporte añadido de la manteca y el salvado.

El emborrado es una preparación que sorprende y que todo quesero debería probar.

Al Queso, la mejor forma de comprar queso Payoyo artesano.

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Queso Payoyo emborrado de oveja

Queso Payoyo emborrado de oveja

Queso Payoyo emborrado curado de oveja grazalemeña. Un queso artesano de leche entera con una maduración mínima de 90 días. Posteriormente se trata cubriéndolo de manteca ibérica derretida y salvado de trigo y permanece en bodega otros 90 días. Sabor picante muy leve con paladar sabroso muy especial aportado por el salvado de trigo. 

Puede comprar este queso en cuñas de 500 grs aproximadamente.

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