Palmero curado

N01-154

Nuevo producto

El Queso Palmero se elabora a partir de leche cruda de cabra recién ordeñada y con cuajo natural de cabrito. Se ahúma y se madura cuidadosamente en la Isla de La Palma en Canarias. Su demanda es tan alta que la producción no llega a satisfacerla. 

Puede comprar este queso en cuñas de 250 grs.

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8,10 €

Ficha técnica

Peso 250 grs
Leche Cabra
Intensidad de sabor Medio
País España
Tipo de cuajo Natural
Tipo de leche Cruda
Formato de venta: Cuña

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Queso artesano Palmero DOP curado

El queso Palmero dispone de la Denominación de Origen Protegida desde el año 1997. Su denominación es la de Queso Palmero o Queso de La Palma y su producción puede realizarse en todos los municipios de la isla de La Palma en la provincia de Santa Cruz de Tenerife.

La leche utilizada debe ser exclusivamente de cabra de la raza palmera. Una raza distinta de la existente en otras islas y que se encuentra adaptada a la climatología de la isla. Su leche es de alta calidad y la hace idónea para la producción de quesos de alta calidad.

La denominación de de queso artesano es aquel producido con leche cruda, recién ordeñada y obtenida exclusivamente de su rebaño.

Su corteza es blanca y lisa por los lados y con pequeños relieves en forma de cuadros en las bases. Su pasta es de color marfil con una firmeza, elasticidad y solubilidad media. En su sabor se reconoce el origen caprino de la leche y del cuajo natural con algún toque ácido y salado medio.

Su proceso de producción sigue los métodos tradicionales comenzando por el cuajado de la leche a una temperatura de 27º a 33º durante 45 minutos. Una vez cortada la cuajada y realizado un proceso de desuerado previo se procede al moldeado y prensado con los moldes característicos de este queso. Por último para el salado se utiliza sal marina de la propia isla y se procede a su maduración o a su ahumado si fuese el caso.

Al Queso, la mejor forma de comprar queso artesano Palmero.

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Otros ingredientes: Fermentos lácticos y sal. MG 24%. Temperatura de almacenaje 4º. 

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Palmero curado

Palmero curado

El Queso Palmero se elabora a partir de leche cruda de cabra recién ordeñada y con cuajo natural de cabrito. Se ahúma y se madura cuidadosamente en la Isla de La Palma en Canarias. Su demanda es tan alta que la producción no llega a satisfacerla. 

Puede comprar este queso en cuñas de 250 grs.

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