Gamoneu del Puerto

Nuevo producto

El Gamoneu del Puerto o el Gamonedo del Puerto es uno de los quesos más exclusivos de cuantos se producen en España. Se elabora en las montañas de el macizo occidental de los Picos de Europa en Onis y en Cangas de Onis, en las cabañas de los pastores que lo elaboran allí mismo con la leche de su propio ganado y lo maduran en cuevas situadas también en la montaña. Hoy ya sólo quedan 4 queserías certificadas que producen el Gamoneu del Puerto de esta forma artesanal y que están certificadas. Sólo se produce en primavera y verano por motivos climáticos. 

Puede comprar este queso en cuñas de aproximadamente 300 grs.

Más detalles

Este producto ya no está disponible

Comprando este producto conseguirá hasta 1 punto recompensa. Su pedido suma 1 punto recompensa que puede convertirse en un vale de 0,20 €.


15,80 €

Ficha técnica

Peso 300 grs aproximadamente
Leche Vaca, oveja y cabra.
Tiempo de Maduración 4 meses
Intensidad de sabor Medio a fuerte
Zona de producción Asturias
País España
Tipo de cuajo Natural
Tipo de leche Cruda
Formato de venta: Cuña

Más

Queso artesano Gamoneu del Puerto

El Gamoneu del Puerto es un queso exclusivo elaborado a base de leche de cabra, vaca y oveja. Es un queso ligeramente ahumado, ya que madura un mes en cabaña y por lo menos otro mes en cueva natural. Gracias a la temperatura y a la humedad de las cuevas, el hongo penicillium aflora en la corteza dándole un olor y un sabor más intenso y especial. El Gamoneu del Puerto es de corteza fina, creada en la fase de ahumado, de tonos rojizos verdes y azulados.

El Gamoneu del Puerto tiene un sabor suave a humo, un poco picante y con reminiscencias a cueva natural y mohos. Un queso muy especial.

Cómprelo aquí en Al Queso, su tienda online de quesos artesanos.

Descargar PDF con información para comprar queso Gamoneu del Puerto

Otros ingredientes: Sal. MG Graso. Temperatura de almacenaje 4º. 

Reviews

grado 
04/09/2016

Gamoneu

Este queso está cojonudo!

Escriba su comentario!

Escribir un comentario

Gamoneu del Puerto

Gamoneu del Puerto

El Gamoneu del Puerto o el Gamonedo del Puerto es uno de los quesos más exclusivos de cuantos se producen en España. Se elabora en las montañas de el macizo occidental de los Picos de Europa en Onis y en Cangas de Onis, en las cabañas de los pastores que lo elaboran allí mismo con la leche de su propio ganado y lo maduran en cuevas situadas también en la montaña. Hoy ya sólo quedan 4 queserías certificadas que producen el Gamoneu del Puerto de esta forma artesanal y que están certificadas. Sólo se produce en primavera y verano por motivos climáticos. 

Puede comprar este queso en cuñas de aproximadamente 300 grs.

Accesorios

Articulos del blog en relación