Roncal

Nuevo producto

Excelente queso artesano Roncal de la quesería Larra premiado con la plata en el World Cheese Awards 2014. El Roncal es un queso que se elabora artesanalmente a base de leche cruda de oveja. La Denominación de Orígen Protegida garantiza un queso producido únicamente en los municipios del valle del Roncal, Navarra, con las técnicas tradicionales de esta zona. El resultado final es un queso curado, graso, con sabor muy definido e intenso a leche de oveja, y muy mantecoso al paladar. 

Puede comprar este queso en unidades de aproximadamente 1 kg o medias mitades.

Más detalles

Este producto no tiene puntos recompensa porque ya tiene un descuento aplicado


17,85 €

-15%

21,00 €

  • Queso entero
  • Cuña

Ficha técnica

Peso 1 Kg aprox.
Leche Oveja
Tiempo de Maduración Más de 4 meses
Intensidad de sabor Medio a fuerte
Zona de producción Navarra
País España
Tipo de cuajo Natural
Tipo de leche Cruda
Formato de venta: Pieza entera

Más

Queso artesano Roncal

El queso de Roncal es un queso semicurado de leche de oveja que se produce de principio a fin en los municipios de Isaba y Uztarroz, en el valle del Roncal, en Navarra.

Se trata de un queso de corteza lisa, dura, gruesa, de color pajizo que recubre una pasta de color blanco hueso, con numerosas cavidades irregulares muy pequeñas, al tacto algo rugosa, seca y poco elástica.

En su sabor, de persistencia e intensidad alta, se identifica totalmente la leche de oveja madurada, es poco ácido, y el aroma al masticarlo puede recordar a frutos secos, piña o sidra.

El queso de Roncal tiene una gran versatilidad en su uso, se puede degustar directamente, maridado con un buen vino a poder ser de Navarra, o como complemento culinario en postres dulces o platos con ahumados, frutos secos,pastas… etc.

Cómprelo aquí en Al Queso, su tienda online de quesos artesanos.

Descargar PDF con información para comprar queso Roncal

Reviews

Escribir un comentario

Roncal

Roncal

Excelente queso artesano Roncal de la quesería Larra premiado con la plata en el World Cheese Awards 2014. El Roncal es un queso que se elabora artesanalmente a base de leche cruda de oveja. La Denominación de Orígen Protegida garantiza un queso producido únicamente en los municipios del valle del Roncal, Navarra, con las técnicas tradicionales de esta zona. El resultado final es un queso curado, graso, con sabor muy definido e intenso a leche de oveja, y muy mantecoso al paladar. 

Puede comprar este queso en unidades de aproximadamente 1 kg o medias mitades.

Accesorios

Articulos del blog en relación