Gamonedo del Valle

N03LC-40

Nuevo producto

El Gamonedo del Valle es un queso madurado y producido de forma artesanal en Onís y Cangas de Onís. Se elabora a base de leche de vaca y cabra. Es un queso ligeramente ahumado que se madura en cueva natural. Gracias a la temperatura y a la humedad de las cuevas el hongo penicillium aflora en la corteza dándole un olor y un sabor más intenso y especial. 

Puede comprar este queso en unidades de entre 450 y 500 grs.

Más detalles

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12,30 €

Ficha técnica

Peso 400 - 500 grs
Leche Vaca y Cabra
Tiempo de Maduración Mínimo de 3 meses
Intensidad de sabor Medio a fuerte
Zona de producción Asturias
País España
Tipo de leche Cruda
Formato de venta: Pieza entera

Más

Queso artesano Gamonedo del Valle

El Gamonedo es un queso madurado que se elabora en el Principado de Asturias (España) a partir de leche de vaca y cabra. Su zona de producción se limita a los concejos de Onís y Cangas de Onís. Este queso presenta una corteza fina, creada en la fase de ahumado, de tonos rojizos verdes y azulados. Su pasta dura o semidura de color blanco amarillento tiene un sabor suave a humo, con un punto ligeramente picante y ácido, de persistencia media con toques de avellana, y tiene un olor muy característico a cueva natural, mohos y humo. Su versatilidad de uso es muy amplia: desde su consumo directo maridado con un buen vino tinto o con sidra, hasta como complemento culinario en tartas saladas o en las salsas más sabrosas para carnes, pescados, arroces.

Cómprelo aquí en AlQueso, su tienda online de quesos artesanos.

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Gamonedo del Valle

Gamonedo del Valle

El Gamonedo del Valle es un queso madurado y producido de forma artesanal en Onís y Cangas de Onís. Se elabora a base de leche de vaca y cabra. Es un queso ligeramente ahumado que se madura en cueva natural. Gracias a la temperatura y a la humedad de las cuevas el hongo penicillium aflora en la corteza dándole un olor y un sabor más intenso y especial. 

Puede comprar este queso en unidades de entre 450 y 500 grs.

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