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Comte DOP

N01-158

Nuevo producto

Queso Comte de curación de 18 meses y Denominación de Origen Protegida. Es uno de los quesos más conocidos de Francia junto con el Beaufort. Elaborado de forma artesanal con leche cruda de vaca, y trás su maduración adquiere sabores de intensidad media, con tonos afrutados en verano y de avellana en invierno.  La pasta del  Comte DOP es sólida, blanda y suave, ligeramente granulada, de color blanco amarillento, y su corteza es muy fina de color marrón. 

Puede comprar este queso en cuñas de 250 - 300 grs aproximadamente.

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9,00 €

Ficha técnica

Peso 250 - 300 grs aproximadamente
Leche Vaca
Tiempo de Maduración 18 meses
Intensidad de sabor Medio a fuerte
País Francia
Tipo de cuajo Natural
Tipo de leche Cruda
Formato de venta: Cuña

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Queso artesano Comte DOP 18 meses de curación

El Comte, también conocido como “el Rey de los quesos de Montaña”,  es un queso elaborado artesanalmente en la región del Franco- Condado, entre Suiza y Borgoña, en Francia. Se trata de un queso muy reconocido, y cuenta Denominación de Origen Protegida desde 1952, símbolo de calidad inigualable.

Se fabrica con leche cruda de vaca, que con la maduración adquiere un sabor de intensidad media que varía según la estación en la que se elabore, dando tonos afrutados en verano o de fruto seco en invierno.

La maduración mínima de este Comte es de 18 meses, en los cuales el queso adquiere una corteza muy fina de tonos marrones y una pasta con tonos blanco-amarillentos. La textura es un poco granulada, suave  y flexible.


Tanto si lo prepara en raclette o fondue, o lo combina en platos de pescado o marisco, lo puede acompañar con  un vino tinto tipo Merlot o Cabernet para conseguir una mezcla de sabores exquisitos.

Al Queso es la mejor forma de comprar este queso artesano.

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Otros ingredientes: Fermentos lácticos y sal. MG 32%. Temperatura de almacenaje 4º. 

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Comte DOP

Comte DOP

Queso Comte de curación de 18 meses y Denominación de Origen Protegida. Es uno de los quesos más conocidos de Francia junto con el Beaufort. Elaborado de forma artesanal con leche cruda de vaca, y trás su maduración adquiere sabores de intensidad media, con tonos afrutados en verano y de avellana en invierno.  La pasta del  Comte DOP es sólida, blanda y suave, ligeramente granulada, de color blanco amarillento, y su corteza es muy fina de color marrón. 

Puede comprar este queso en cuñas de 250 - 300 grs aproximadamente.

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