Mimolette

N01-167

Nuevo producto

El Mimolette, también llamado “Boule de Lille" o "Vieux Lille, es uno de los quesos franceses más exclusivos. Se trata de un queso viejo, de leche de vaca, elaborado artesanalmente y afinado por la Quesería Mons, madurado de 12 a 24 meses y con forma de bola. La corteza del Mimolette, lisa y fina en los quesos jóvenes, aumenta durante el proceso de maduración, y se le forman unas pequeñas cavidades donde se desarrolla el ácaro del queso, causante del aspecto polvoriento de la corteza. La pasta es densa, bastante correosa y seca, teñida de un peculiar color anaranjado que consiguen gracias al achiote, un colorante natural que se extrae de la semilla del arbusto Bixa Orellana. Tanto el sabor como el aroma del Mimolette se van intensificando con su maduración, adquiriendo tonos fuertes, ácidos, a fruta y avellanas tostadas. Un queso sorprendente que acaparará la atención en cualquier mesa. 

Puede comprar este queso en cuñas de 320 grs aproximadamente.

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11,00 €

Ficha técnica

Peso 320 grs aproximadamente
Leche Vaca
Tiempo de Maduración Entre 12 y 24 meses
Intensidad de sabor Medio a fuerte
País Francia
Tipo de cuajo Natural
Tipo de leche Cruda
Formato de venta: Cuña

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Queso Mimolette

El Mimolette viejo también conocido por también llamado “Boule de Lille" o "Vieux Lille, se elabora y afina en Normandía, Francia, en la Quesería Mons. Es un queso tan especial como exclusivo.

Se produce artesanalmente en forma de bola achatada, a partir de leche pasteurizada de vaca. La corteza del Mimolette empieza siendo suave y fina, pero durante la maduración crece, se vuelve marrón oscura y le salen unas hendiduras donde se desarrolla el ácaro del queso, dándole ese aspecto viejo. La pasta es seca, bastante correosa, y densa de un peculiar naranja rojizo, ya que durante el proceso de elaboración se le añade achiote, un colorante natural extraído de las semillas del arbusto Bixa Orellana.

El sabor y el aroma del Mimolette se ve ensalzado por el largo periodo de maduración, siendo cada vez más intenso y ácido, afrutado y con recuerdo a fruto seco tostado.

Quesería Mons Fromager-Affineur:

Fundada por Hubert Mons en 1964, es una empresa dedicada a seleccionar, elaborar, madurar y afinar quesos en diversas cavas repartidas por la Auvernia y la Saboya, que se ha ido expandiendo tanto nacional como internacionalmente gracias a la calidad y el sabor de sus productos. Actualmente la dirigen la segunda generación de la familia, Hervé Mons y su hermano Laurent, hijos de Hubert. Hervé ganó el premio al Mejor Artesano de Francia en el año 2000. Las técnicas de “affinage” de esta quesería son las que convierten el Mimolette en un queso único muy especial.

Compre Mimolette en Al Queso, un queso artesano tan especial que no le dejará indiferente.

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Otros ingredientes: Sal. MG 29%. Temperatura de almacenaje 4º.

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Mimolette

Mimolette

El Mimolette, también llamado “Boule de Lille" o "Vieux Lille, es uno de los quesos franceses más exclusivos. Se trata de un queso viejo, de leche de vaca, elaborado artesanalmente y afinado por la Quesería Mons, madurado de 12 a 24 meses y con forma de bola. La corteza del Mimolette, lisa y fina en los quesos jóvenes, aumenta durante el proceso de maduración, y se le forman unas pequeñas cavidades donde se desarrolla el ácaro del queso, causante del aspecto polvoriento de la corteza. La pasta es densa, bastante correosa y seca, teñida de un peculiar color anaranjado que consiguen gracias al achiote, un colorante natural que se extrae de la semilla del arbusto Bixa Orellana. Tanto el sabor como el aroma del Mimolette se van intensificando con su maduración, adquiriendo tonos fuertes, ácidos, a fruta y avellanas tostadas. Un queso sorprendente que acaparará la atención en cualquier mesa. 

Puede comprar este queso en cuñas de 320 grs aproximadamente.

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