Camembert de Normandia Ver más grande

Camembert de Normandia

BZ-198

Nuevo producto

Queso Camembert de leche de cruda de vaca producido en Isigny Sur Mer en la región francesa de Calvados. Un queso de corteza blanca, untoso, aroma penetrante y de pasta mantecosa. Es uno de los quesos franceses más conocidos.

Puede comprar este queso en unidades de 250 grs protegidas en cajitas de madera.

Más detalles

Advertencia: ¡Últimos artículos en inventario!

Consiga puntos recompensa añadiendo más productos a su compra. Cada 10 euros 1 punto


6,00 €

Ficha técnica

Peso 250 grs
Leche Vaca
Tiempo de Maduración Menos de 1mes
Intensidad de sabor Suave
País Francia
Tipo de cuajo Natural
Tipo de leche Cruda
Formato de venta: Pieza entera

Más

Queso Camembert francés

La invención del queso Camembert se atribuye al maestro quesero Marie Harel, que vivía cerca del pueblo de Camembert en los primeros años de la revolución francesa. El queso Camembert se fúe extendiendo por Normandía y posteriormente en el siglo 19 a otras zonas de Francia.

La zona de Isigny, donde se produce este queso, solía ser uno de los humedales más importantes de Europa hasta que el mar se retiró en el siglo XVI. Dejó detrás de si un suelo arcilloso con ricos sedimentos, sobre el cual la hierba verde crece en abundancia.

Durante siglos, los productores de leche de la región han producido leche excepcionalmente buena diponiendo de un ganando de muy alta reputación. De hecho, gracias al agua de mar salada del canal, junto con el agua dulce de la península de Cotentin y las marismas de Bessin, el clima de la región es templado y húmedo. Las vacas que pastan estos pastos se alimentan de hierba que hace que su leche sea rica en sales minerales y oligoelementos.

Con el fin de preservar lo que iba a convertirse en su marca, los productores de leche de la región se unieron. Isigny Sainte-Mère combina los recursos de las dos principales cooperativas lecheras. La cooperativa Isigny-sur-Mer que operaba en Calvados desde 1932 y la Sainte-Mère que se creó en 1909 y operaba en el vecino departamento de La Mancha.

Como resultado de ello se producen quesos de alta calidad como este Camembert de leche cruda.

Al Queso es la mejor forma de comprar quesos artesanos online.

Descargar PDF con información para comprar queso Camembert de Normandia

Reviews

Escribir un comentario

Camembert de Normandia

Camembert de Normandia

Queso Camembert de leche de cruda de vaca producido en Isigny Sur Mer en la región francesa de Calvados. Un queso de corteza blanca, untoso, aroma penetrante y de pasta mantecosa. Es uno de los quesos franceses más conocidos.

Puede comprar este queso en unidades de 250 grs protegidas en cajitas de madera.