Penicillium roqueforti View larger

Penicillium roqueforti culture

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Internal growth food mold for the development of the classic veins of blue cheeses. The penicillium roqueforti gives the cheese aroma, flavor and a characteristic color. The contents of the envelope is 3 grs and can be used for use in up to 50 liters of milk. The greater or lesser quantity per liter of milk used gives the cheese a greater potency. If used partially, care must be taken not to contaminate the rest of unused product and must be closed as tightly as possible and stored in a refrigerator.

It is recommended to be used in conjunction with the Cultivation for the development of mold in blue cheese "Leuconostoc mesenteroides". This culture provides the creation of small amounts of gas thus providing the oxygen necessary for the development of penicillium roqueforti.

You can buy Penicillium Roqueforti at Al Queso right now.

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Weight3 grs

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Penicilium Roqueforti

One of the greatest pleasures for those who like to make cheese at home is to get a tasty blue cheese produced by oneself. With Penicillium Roqueforti, fermented dairy and the cultivation for the development of Moho will get blue cheeses tasty and surprising.

Another way to use Penicilium Roqueforti is to dilute it in a little water and to introduce it in the cheese with a needle. In this way we will get that grain that we can appreciate in many blue cheeses with a line shape.

Start enjoying your blue cheeses by buying this product in AlQueso.

Reviews

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03/02/2022

Respuesta de Al Queso

Hola Ainhoa, si, puede añadirlo al mismo tiempo que el resto de fermentos. El queso azul le puede llegar a “contaminar” otros quesos que capten el penicilium roqueforti.

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    03/02/2022

    Respuesta de Al Queso

    Hola Vicen, hay que hacer una regla de tres según los litros de leche que use cada vez. 3 gramos son 34 litros de leche. Se pueden congelar.

      Grade 
      03/02/2022

      queso de cabra/roquefort

      Hola! actualmente estoy haciendo quesos maduros con leche de cabra, y quiero probar con el roquefort.
      - Para utilizar este fermento, lo añado del mismo modo que añado el fermento al queso normal, antes del cuajo?
      - para el proceso de maduración, actualmente utilizo una pequeña vinoteca con su temperatura (9-10ºC) y humedad fijada (95%). El introducir este queso dentro afectaría de alguna forma al desarrollo o maduración de los demás quesos normales?

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        05/21/2020

        Conservación

        Hola, es la primera vez que voy a hacer Queso casero, imagino que haré un queso pequeño de unos 2 litros de leche, que cantidad debo usar? Como lo conservo si no voy a hacer queso muy a menudo? Puedo congelar el penicillium?

          Grade 
          02/27/2020

          Respuesta de Al Queso

          José, si se podría pulverizar. El efecto sería el desarrollo del penicilium en corteza y puede que penetre algo en el queso. Pero no entendemos qué interes puede tener en hacer esto. Un saludo

            Grade 
            02/27/2020

            Penicillium roqueforti

            Hola me gustaría saber si este tipo de fermento es apto para pulverizar el queso una vez pasado el prensado y la salmuera. Y que efectos visibles le aportan al queso tras su pulverización.

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              01/15/2019

              Respuesta de Al Queso

              Estimada Sandra, para su envío el sobre de fermentos se cierra en una bolsa plástica con un gel congelado que tiene una duración de 24/48 horas. Los fermentos se activan con dos condiciones. Una temperatura alta (+30ª) y humedad. No hay ningún problema en el envío aún cuando no incluyésemos el gel congelado. Un saludo

              • 1 out of 1 people found this review useful.
              Grade 
              01/15/2019

              Envio

              Hola, el envío se realiza en condiciones de baja temperatura? Que tiempo puede mantenerse sin refrigeracion el sobre sin riesgo a daño?

                Grade 
                11/26/2018

                Respuesta de Al Queso

                Estimada Celeste, los sobres son para inocular 50 litros de leche. Para presupuestos de envío a México contacte con el email clientes@alqueso.es Muchas gracias

                  Grade 
                  11/26/2018

                  pregunta

                  Disculpe ¿Para cuanta cantidad de quesos es el sobre? y ¿hacen envíos a México?, de ser así ¿cuánto sería en total?

                    Grade 
                    05/04/2018

                    Respuesta de Al Queso

                    Estimada Vanessa, puede ponerse en contacto con nosotros en el email clientes@alqueso.es y comentarnos un poco más sus necesidades. Reciba un cordial saludo.

                      Grade 
                      05/04/2018

                      Mexico

                      Hola, pueden hacer envíos a México?

                        Grade 
                        04/15/2018

                        Respuesta de Al Queso

                        Estimada Carla, el penicilium roqueforti se desarrolla en ambientes de humedad y con oxígeno. No es un elemento endógeno a la leche por lo que no vemos ningún problema, siempre que se den esas condiciones, para utilizarlo en quesos veganos. Un cordial saludo

                          Grade 
                          04/15/2018

                          queso vegano

                          Es útil para hacer quesos veganos tipo roquefort o únicamente para quesos a base de leche animal?

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                            Penicillium roqueforti culture

                            Penicillium roqueforti culture

                            Internal growth food mold for the development of the classic veins of blue cheeses. The penicillium roqueforti gives the cheese aroma, flavor and a characteristic color. The contents of the envelope is 3 grs and can be used for use in up to 50 liters of milk. The greater or lesser quantity per liter of milk used gives the cheese a greater potency. If used partially, care must be taken not to contaminate the rest of unused product and must be closed as tightly as possible and stored in a refrigerator.

                            It is recommended to be used in conjunction with the Cultivation for the development of mold in blue cheese "Leuconostoc mesenteroides". This culture provides the creation of small amounts of gas thus providing the oxygen necessary for the development of penicillium roqueforti.

                            You can buy Penicillium Roqueforti at Al Queso right now.