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New product
Internal growth food mold for the development of the classic veins of blue cheeses. The penicillium roqueforti gives the cheese aroma, flavor and a characteristic color. The contents of the envelope is 3 grs and can be used for use in up to 50 liters of milk. The greater or lesser quantity per liter of milk used gives the cheese a greater potency. If used partially, care must be taken not to contaminate the rest of unused product and must be closed as tightly as possible and stored in a refrigerator.
It is recommended to be used in conjunction with the Cultivation for the development of mold in blue cheese "Leuconostoc mesenteroides". This culture provides the creation of small amounts of gas thus providing the oxygen necessary for the development of penicillium roqueforti.
You can buy Penicillium Roqueforti at Al Queso right now.
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Availability date:
Weight | 3 grs |
One of the greatest pleasures for those who like to make cheese at home is to get a tasty blue cheese produced by oneself. With Penicillium Roqueforti, fermented dairy and the cultivation for the development of Moho will get blue cheeses tasty and surprising.
Another way to use Penicilium Roqueforti is to dilute it in a little water and to introduce it in the cheese with a needle. In this way we will get that grain that we can appreciate in many blue cheeses with a line shape.
Respuesta de Al Queso
Hola Ainhoa, si, puede añadirlo al mismo tiempo que el resto de fermentos. El queso azul le puede llegar a “contaminar” otros quesos que capten el penicilium roqueforti.
Respuesta de Al Queso
Hola Vicen, hay que hacer una regla de tres según los litros de leche que use cada vez. 3 gramos son 34 litros de leche. Se pueden congelar.
queso de cabra/roquefort
Hola! actualmente estoy haciendo quesos maduros con leche de cabra, y quiero probar con el roquefort.
- Para utilizar este fermento, lo añado del mismo modo que añado el fermento al queso normal, antes del cuajo?
- para el proceso de maduración, actualmente utilizo una pequeña vinoteca con su temperatura (9-10ºC) y humedad fijada (95%). El introducir este queso dentro afectaría de alguna forma al desarrollo o maduración de los demás quesos normales?
Conservación
Hola, es la primera vez que voy a hacer Queso casero, imagino que haré un queso pequeño de unos 2 litros de leche, que cantidad debo usar? Como lo conservo si no voy a hacer queso muy a menudo? Puedo congelar el penicillium?
Respuesta de Al Queso
José, si se podría pulverizar. El efecto sería el desarrollo del penicilium en corteza y puede que penetre algo en el queso. Pero no entendemos qué interes puede tener en hacer esto. Un saludo
Penicillium roqueforti
Hola me gustaría saber si este tipo de fermento es apto para pulverizar el queso una vez pasado el prensado y la salmuera. Y que efectos visibles le aportan al queso tras su pulverización.
Respuesta de Al Queso
Estimada Sandra, para su envío el sobre de fermentos se cierra en una bolsa plástica con un gel congelado que tiene una duración de 24/48 horas. Los fermentos se activan con dos condiciones. Una temperatura alta (+30ª) y humedad. No hay ningún problema en el envío aún cuando no incluyésemos el gel congelado. Un saludo
Envio
Hola, el envío se realiza en condiciones de baja temperatura? Que tiempo puede mantenerse sin refrigeracion el sobre sin riesgo a daño?
Respuesta de Al Queso
Estimada Celeste, los sobres son para inocular 50 litros de leche. Para presupuestos de envío a México contacte con el email clientes@alqueso.es Muchas gracias
pregunta
Disculpe ¿Para cuanta cantidad de quesos es el sobre? y ¿hacen envíos a México?, de ser así ¿cuánto sería en total?
Respuesta de Al Queso
Estimada Vanessa, puede ponerse en contacto con nosotros en el email clientes@alqueso.es y comentarnos un poco más sus necesidades. Reciba un cordial saludo.
Mexico
Hola, pueden hacer envíos a México?
Respuesta de Al Queso
Estimada Carla, el penicilium roqueforti se desarrolla en ambientes de humedad y con oxígeno. No es un elemento endógeno a la leche por lo que no vemos ningún problema, siempre que se den esas condiciones, para utilizarlo en quesos veganos. Un cordial saludo
queso vegano
Es útil para hacer quesos veganos tipo roquefort o únicamente para quesos a base de leche animal?