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Thermophilic starter

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Thermophilic starter to directly inoculate the milk. These starters are suitable for cooked pressed pasta cheeses like Parmesan, cooked cheese such as mozzarella, press cheese like Pecorino Romano or Provolone and yogurt. Ferments containing Streptococcus thermophilus and Lactobacillus bulgaricus delbrueckii subsp. Its use is very simple. Sprinkle the required amount according to the volume of milk used once it is heated. It is a ferment considered to be very beneficial to health. The Streptococcus also helps in the creation of low fat cheeses. A pack of these inoculum a minimum of 50 liters of milk. You can buy these yeasts in 0.5U sachets.

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4,10 €

Reviews

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09/12/2018

Respuesta de Al Queso

Estimado José María,
Para eso le recomendamos los fermentos mesófilos de tipo "cremoris". Le dejamos dos links. Un saludo
https://www.alqueso.es/es/hacer-queso/218-comprar-fermentos-lacticos.html
https://www.alqueso.es/es/hacer-queso/342-fermentos-lacticos-mesofilos.html

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    09/11/2018

    Queso madurado

    Buenas, este fermento podría servir para dar cremosidad a un queso curado? Gracias

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      07/01/2018

      Respuesta de Al Queso

      Estimada Sara, los fermentos no pueden ser vegetales. Pueden ser aptos para veganos ya que en la actualidad la mayor parte de los fermentos se reproducen en laboratorio y no proceden de origen animal. Puede existir algún rastro en componentes como los conservantes que se incluyan. Esto lo tiene que confirmar el fabricante y en este caso concreto no tenemos la confirmación en sentido positivo o negativo. Los productos en los que tenemos esa confirmación están bajo el apartado “Veganos”. Los fermentos pueden ser probióticos o no. Depende del tipo de fermento.
      Un cordial saludo

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        07/01/2018

        Yogurts Vegano

        Hola busco fermento para yogurt Vegano existe uno vegetal, es lo mismo el fermento lácteo y los probioticos?

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          04/06/2018

          Respuesta de Al Queso

          Estimada Mercedes, la medida normal es de 0,5 ml por litro (6/7 gotas). Es decir 3 ml. Si ve que no le cuaja añada más cuajo y/o amplie el tiempo de cuajado. Le dejamos un link a un artículo en donde se describen posibles causas: https://www.alqueso.es/es/blog/por-que-no-me-cuaja-la-leche-n73
          Un saludo

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            04/06/2018

            Queso de cabra.

            Hola intento hacer queso de cabra de leche recién ordeñada,y no me cuaja con el cuajo líquido,que cantidad debo agregar en 6 litros de leche,y debo herbir antes?gracias

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              10/05/2017

              Respuesta de Al Queso

              Estimada Esmeralda, el sobre es suficiente para inocular hasta 80 litros de leche. La respuesta sería una pizca. Las caducidades de las unidades actuales van hasta septiembre de 2018 si se conserva refrigerado o septiembre del 2019 si es congelado. Reciba un cordial saludo

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                10/04/2017

                Duda para yogurth.

                Buenas noches, me gustaría saber qué cantidad necesitaría para un inocular un litro de leche. Y también el modo de conservación y la caducidad.

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                  09/28/2017

                  Respuesta de Al Queso

                  Estimada Elvira, nosotros le recomendaríamos empezar con el kit sencillo de yogurt griego: https://www.alqueso.es/es/hacer-queso/271-kit-para-hacer-yogurt-griego-en-casa.html

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                    09/27/2017

                    Yogures

                    Hola!quiseiera inicuarme en el tema de hacer yogures,qye debo comprar?

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                      04/07/2017

                      Respuesta de Al Queso

                      Estimada Feli, le recomendamos mejor usar los fermentos mesófilos. http://www.alqueso.es/es/hacer-queso/218-comprar-fermentos-lacticos.html Un saludo

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                        04/06/2017

                        hacer queso de untar

                        Puedo usar este tipo de fermento para hacer queso de untar?

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                          Thermophilic starter to directly inoculate the milk. These starters are suitable for cooked pressed pasta cheeses like Parmesan, cooked cheese such as mozzarella, press cheese like Pecorino Romano or Provolone and yogurt. Ferments containing Streptococcus thermophilus and Lactobacillus bulgaricus delbrueckii subsp. Its use is very simple. Sprinkle the required amount according to the volume of milk used once it is heated. It is a ferment considered to be very beneficial to health. The Streptococcus also helps in the creation of low fat cheeses. A pack of these inoculum a minimum of 50 liters of milk. You can buy these yeasts in 0.5U sachets.