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Thermophilic starter to directly inoculate the milk. These starters are suitable for cooked pressed pasta cheeses like Parmesan, cooked cheese such as mozzarella, press cheese like Pecorino Romano or Provolone and yogurt. Ferments containing Streptococcus thermophilus and Lactobacillus bulgaricus delbrueckii subsp. Its use is very simple. Sprinkle the required amount according to the volume of milk used once it is heated. It is a ferment considered to be very beneficial to health. The Streptococcus also helps in the creation of low fat cheeses. A pack of these inoculum a minimum of 50 liters of milk. You can buy these yeasts in 0.5U sachets.
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Thermophilic starter
Thermophilic starter to directly inoculate the milk. These starters are suitable for cooked pressed pasta cheeses like Parmesan, cooked cheese such as mozzarella, press cheese like Pecorino Romano or Provolone and yogurt. Ferments containing Streptococcus thermophilus and Lactobacillus bulgaricus delbrueckii subsp. Its use is very simple. Sprinkle the required amount according to the volume of milk used once it is heated. It is a ferment considered to be very beneficial to health. The Streptococcus also helps in the creation of low fat cheeses. A pack of these inoculum a minimum of 50 liters of milk. You can buy these yeasts in 0.5U sachets.
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Respuesta de Al Queso
Estimado José María,
Para eso le recomendamos los fermentos mesófilos de tipo "cremoris". Le dejamos dos links. Un saludo
https://www.alqueso.es/es/hacer-queso/218-comprar-fermentos-lacticos.html
https://www.alqueso.es/es/hacer-queso/342-fermentos-lacticos-mesofilos.html
Queso madurado
Buenas, este fermento podría servir para dar cremosidad a un queso curado? Gracias
Respuesta de Al Queso
Estimada Sara, los fermentos no pueden ser vegetales. Pueden ser aptos para veganos ya que en la actualidad la mayor parte de los fermentos se reproducen en laboratorio y no proceden de origen animal. Puede existir algún rastro en componentes como los conservantes que se incluyan. Esto lo tiene que confirmar el fabricante y en este caso concreto no tenemos la confirmación en sentido positivo o negativo. Los productos en los que tenemos esa confirmación están bajo el apartado “Veganos”. Los fermentos pueden ser probióticos o no. Depende del tipo de fermento.
Un cordial saludo
Yogurts Vegano
Hola busco fermento para yogurt Vegano existe uno vegetal, es lo mismo el fermento lácteo y los probioticos?
Respuesta de Al Queso
Estimada Mercedes, la medida normal es de 0,5 ml por litro (6/7 gotas). Es decir 3 ml. Si ve que no le cuaja añada más cuajo y/o amplie el tiempo de cuajado. Le dejamos un link a un artículo en donde se describen posibles causas: https://www.alqueso.es/es/blog/por-que-no-me-cuaja-la-leche-n73
Un saludo
Queso de cabra.
Hola intento hacer queso de cabra de leche recién ordeñada,y no me cuaja con el cuajo líquido,que cantidad debo agregar en 6 litros de leche,y debo herbir antes?gracias
Respuesta de Al Queso
Estimada Esmeralda, el sobre es suficiente para inocular hasta 80 litros de leche. La respuesta sería una pizca. Las caducidades de las unidades actuales van hasta septiembre de 2018 si se conserva refrigerado o septiembre del 2019 si es congelado. Reciba un cordial saludo
Duda para yogurth.
Buenas noches, me gustaría saber qué cantidad necesitaría para un inocular un litro de leche. Y también el modo de conservación y la caducidad.
Respuesta de Al Queso
Estimada Elvira, nosotros le recomendaríamos empezar con el kit sencillo de yogurt griego: https://www.alqueso.es/es/hacer-queso/271-kit-para-hacer-yogurt-griego-en-casa.html
Yogures
Hola!quiseiera inicuarme en el tema de hacer yogures,qye debo comprar?
Respuesta de Al Queso
Estimada Feli, le recomendamos mejor usar los fermentos mesófilos. http://www.alqueso.es/es/hacer-queso/218-comprar-fermentos-lacticos.html Un saludo
hacer queso de untar
Puedo usar este tipo de fermento para hacer queso de untar?