La Quesería Payoyo situada en Villaluenga del Rosario en la provincia de Cádiz, produce quesos de cabra payoya y oveja grazalemeña de alta calidad reconocidos nacional e internacionalmente.
Queso Payoyo fue creada en 1995 en la localidad de Villaluenga del Rosario por sus dos socios: Andrés Piña y Carlos Ríos. Su marca, PAYOYO, se registró y patentó en 1996 en el Registro Central de Patentes y Marcas y comienza su andadura real en Septiembre de 1997 con la primera elaboración de quesos.
Desde sus comienzos han elaborado sus quesos con la leche que producen los ganaderos de las Serranías de Cádiz y de Ronda, y más concretamente de tres parques naturales: Parque Natural Sierra de Grazalema, Parque Natural Los Alcornocales y Parque Natural Sierra de las Nieves, en la Serranía de Ronda, sirviendo de estímulo la quesería para el mantenimiento de las distintas razas existentes.
La Quesería Payoyo es la punta de lanza de los quesos de leche de cabra Payoya. A esta quesería le han seguido muchas otras que han convertido a Cádiz en una provincia quesera de gran éxito. La quesería Payoyo es la quesería española más premiada en los premios World Cheese Awards.
Exclusivo queso artesano de cabra Payoya producido con leche entera. Premiado de forma sistemática en los World Cheese Awards. Es de color muy claro debido a su corteza natural, muy cremoso con sabor a frutos secos. Puede comprar este queso en cuñas de 450 - 500 grs aprox.
Queso de mezcla de leche de cabra Payoya y de oveja del parque natural de Grazalema de la marca Payoyo. Premiado en los recientes premios World Cheese Awards es un queso de leche entera con una maduración mínima de 75 días. Es un queso con personalidad que combina lo mejor de la leche de oveja de calidad con la de la cabra Payoya. Posee además un cierto...
Crema de queso Payoyo. Una forma perfecta de disfrutar de la exclusividad del queso de cabra Payoya y de la marca Payoyo. Es una crema untable muy fina al paladar y de textura suave. Se sirve en tarros de 130 grs.
Queso artesano producido con leche de cabra Payoya. Un queso con grandes matices y particularidades que hará que disfrutes de un producto muy exclusivo. Es de sabor suave con intenso sabor caprino y muy cremoso. Su color es claro y su corteza es natural. La Quesería Payoyo es premiada de forma sistemática en los World Cheese Awards y este queso ha sido...
Queso Payoyo emborrado curado de oveja grazalemeña. Un queso artesano de leche entera con una maduración mínima de 90 días. Posteriormente se trata cubriéndolo de manteca ibérica derretida y salvado de trigo y permanece en bodega otros 90 días. Sabor picante muy leve con paladar sabroso muy especial aportado por el salvado de trigo. Puede comprar este...
Queso de leche entera de oveja de la famosa quesería gaditana Payoyo. Tiene una maduración mínima de 75 días. El sabor de este queso es intenso, muy suave y cremoso al paladar. Una delicia más de la quesería Payoyo. Lo puede comprar en cuartos de queso de 400 grs aproximadamente.