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Comprar una selección de quesos artesanos azules. Con su típico sabor intenso y versatilidad estos quesos entusiasman a todos los que nos gustan los sabores intensos. Además son ideales para resaltar platos en el cocina española.
El Gamonedo del Valle es un queso madurado y producido de forma artesanal en Onís y Cangas de Onís. Se elabora a base de leche de vaca y cabra. Es un queso ligeramente ahumado que se madura en cueva natural. Gracias a la temperatura y a la humedad de las cuevas el hongo penicillium aflora en la corteza dándole un olor y un sabor más intenso y especial....
Crema de queso Cabrales D.O.P. Crema de queso Cabrales producida por la quesería La Fueya en la población de Siero. Contiene un 99% de queso Cabrales D.O.P al que se le añade un 1% de nata para hacerlo más untoso y suavizar ligeramente la fortaleza del queso. El queso Cabrales D.O.P base de esta preparación está elaborado con tres leches: vaca, oveja y...
Queso artesano de Cabrales Vega de Tordin El queso artesano de Cabrales es un queso azul con reputación internacional y con una versatilidad increíble en su consumo. Se produce sólo de forma artesanal y se madura en cuevas naturales con una alta humedad y presencia de "penicilium". Este moho se introduce en el queso dotándole de un sabor y una potencia...
La Peral es un queso azul de leche de vaca frisona, de color blanco pajizo, fermentos lácteos y mohos nobles seleccionados que le otorgan sus características manchas azuladas. Cuando es joven, La Peral es un queso semiazul, de sabor delicado y con un gran bouquet. Con el paso de los días, completa su transformación en un queso azul, adquiriendo toda su...
Delicioso queso azul elaborado con leche de vaca a la que se le añaden crema de leche de oveja y crema de leche de cabra. Un queso artesano de tres leches que sorprende y que está ligeramente ahumado y tiene la presencia del hongo penicilium. Puede comprar este queso en formato de cuña de unos 800 - 850 grs.
Queso azul de cabra Roncari Es un queso azul de leche de cabra, de enmohecimiento interno, elaborado a partir de leche pasteurizada de cabra, con el moho específico Penicillium roqueforti. Su pasta es semi cremosa, de un color blanco y con las típicas trazas verdes con tonos grisáceos producidas por el moho. Es relativamente suave aunque mantiene el...
El queso artesano Picón Bejes-Tresviso, es un queso azul elaborado con leche de vaca, leche de oveja y cabra que se han alimentado de pasto. El queso se deja madurar un mínimo de 2 meses en cuevas naturales de alta humedad en la comarca de Liébana (Cantabria). Es un queso de sabor intenso, ligeramente ácido y picante, poco firme, casi blando, ya que es...
Queso Huntsman de doble Gloucester y Stilton Este queso de leche de vaca lo elabora la famosa casa inglesa Clawson. Para ello, mediante un laborioso proceso utiliza el queso doble de Gloucester y le introduce un veteado de queso Stilton. El resultado es sorprendente. A la textura del queso Gloucester se une el sabor del Stilton. Es un queso cremoso que se...
Queso azul de cabra AndazulAndazul elabora con sus conocimientos tradicionales y la innovación en la tecnología quesera el primer queso azul de Andalucía con leche de cabra. Para elaborar este queso utilizan leche de cabra autóctona, aplicando aceite de oliva en la corteza. El resultado final es una queso con textura untuosa, muy aromático y de sabor...
Queso azul de oveja Peralzola Queso azul elaborado con leche de Oveja seleccionada y madurado en Bodega Natural. Es el único queso en Asturias en su género hasta la actualidad. Posee un carácter muy personal, distinto al inconfundible sello de La Peral. Su color blanco marfil con vetas azules forman, junto con su maduración, un conjunto rico en sabores,...
Queso artesano azul de hojas elaborado con leche de vaca. Es un queso muy cremoso ideal para untar con su pan o su cracker favorito o para utilizarlo en la cocina. De sabor muy agradable está envuelto con hojas de pláganu recuperando la tradición existente en Asturias de envolver los quesos azules en este tipo de hojas. Podríamos decir que es parecido en...
Queso azul de Valdeón Picos de Europa Queso artesano azul de Valdeón envuelto en hojas elaborado con leche de vaca y cabra. Su maduración es larga, hasta alcanzar el punto entre semicurado y curado.Presenta una corteza rugosa e irregular, de tonos grises oscuros y con pequeñas manchas rojas y azuladas. La pasta posee textura blanda y color amarillo...
Queso azul de cabra y vaca Tierra de Astur Queso artesano de producción muy limitada que se elabora en el Concejo de Tineo en la zona central asturiana. A la leche de vaca (75%) se le une la leche de cabra (25%) para conseguir un queso de carácter y de sabor intenso característico de los quesos azules asturianos. Su corteza es enmohecida e irregular y...
Queso Savel de la quesería Airas Moniz La quesería gallega Airas Moniz elabora este queso azul que destaca por el inconfundible e intenso olor pero sorprendente por la suavidad, elegancia y untuosidad. Madura en una cava en la que se encuentra el penicilium roqueforti lo que permite su desarrollo interno. Las vetas entre azul y gris verdoso junto con el...
Queso artesano de Cabrales de tres leches El queso artesano de Cabrales es un queso azul con reputación internacional y con una versatilidad increíble en su consumo. Se produce sólo de forma artesanal y se madura en cuevas naturales con una alta humedad y presencia de "penicilium". Este moho se introduce en el queso dotándole de un sabor y una potencia...