La Quesería Artesanal Vicente Pastor produce quesos artesanos con Denominación de Origen Protegida Zamorano.
La Quesería Artesanal Vicente Pastor es heredera de la tradición quesera que parte de los rebaños de ovejas y de la tierra de Zamora.
Producen quesos con la leche cruda de su propio rebaño de ovejas de raza castellana con ascendencia zamorana. Sus ovejas pastan por los campos de Tierra de Pan y Tierra de Vino y en épocas de gestación se complementa su alimentación en el aprisco.
Su producción es limitada y sólo producen sus quesos con la leche de su rebaño. Es un queso graso, curado, mantecoso, de pasta cerrado y compacta, con pocos ojos e irregulares, aromático de sabor intenso y regusto a bodega.
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Zamorano curado Vicente Pastor Queso denominación de origen Zamorano de la quesería artesano Vicente Pastor. Producido con leche curda de oveja. Un queso intenso y limpio que recuerda a la leche limpia y fresca de oveja. Su textura es mantecosa y carnosa con retrogusto a bodega debido a sus 7 meses de curación. Se puede comprar este queso en el siguiente...
El queso artesano Zamorano añejo de la Quesería Vicente Pastor es un queso artesanal elaborado en Zamora a partir de leche de oveja cruda. El tiempo mínimo de maduración del queso es de 16 meses en condiciones medioambientales óptimas para conseguir una calidad insuperable. El resultado es un queso viejo, de sabor y aromas muy intensos excepcionales al...