En la etapa final del camino de Santiago, entre verdes paisajes, se encuentran las comarcas de Arzúa y La Ulloa que son las tierras del queso Arzúa-ulloa y tetilla, ambos quesos amparados por denominaciones de origen.
Sus quesos son elaborados con leche que se obtiene diariamente de las de las explotaciones ganaderas de esta comarca y tras pasar todos los controles sanitarios pertinentes llegan a la quesería donde tras el proceso artesanal de elaboración obtienen los deliciosos quesos.
El queso Arzúa Ulloa se elabora de forma artesanal a base de leche de vaca y es uno de los quesos gallegos por excelencia. Este queso artesano es de sabor suave y cremoso y muy apreciado tanto para su consumo directo, a la plancha o como ingrediente a la cocina. Puede comprar este queso en piezas de 500 - 550 grs.
Queso artesano Tetilla DOP Queixeira Barral produce con leche entera procedente de las razas rubia gallega, frisona y pardo-alpina. Un queso producido en la localidad gallega de Arzua. El queso Tetilla tiene un aroma inicial a leche fresca y a yogur, apareciendo olor a mantequilla a medida que madura, junto con matices de vainilla, nata y nueces. Es un...