La Peral es una quesería de familiar fundada en 1923 por D. Antonio León Álvarez, en una pequeña aldea con el mismo nombre del concejo de Illas, en Asturias.
Desde entonces, elaboran el Queso La Peral, con leche de vaca y el Peralzola, con leche de oveja, ambos quesos azules, con moho noble, y madurados en una bodega natural, situada bajo la propia quesería.
La Peral es un queso azul de leche de vaca frisona, de color blanco pajizo, fermentos lácteos y mohos nobles seleccionados que le otorgan sus características manchas azuladas. Cuando es joven, La Peral es un queso semiazul, de sabor delicado y con un gran bouquet. Con el paso de los días, completa su transformación en un queso azul, adquiriendo toda su...
Queso azul de oveja Peralzola Queso azul elaborado con leche de Oveja seleccionada y madurado en Bodega Natural. Es el único queso en Asturias en su género hasta la actualidad. Posee un carácter muy personal, distinto al inconfundible sello de La Peral. Su color blanco marfil con vetas azules forman, junto con su maduración, un conjunto rico en sabores,...