Comprar quesos artesanos de vaca exclusivos, cremosos y únicos.
El Appenzeller es una especialidad suiza, cuya elaboración se remonta a la edad media. La técnica usada para su fabricación es lo que le otorga ese sabor único y característico, del Appenzeller: durante los seis meses de maduración, la corteza se unta regularmente con una salmuera de hierbas cuya receta es guardada en secreto, el resultado es un queso de...
Comte AOP añejo El queso Comte se elabora en las regiones francesas de Jura, Doubs y Ain. Es un queso elaborado con leche cruda de vaca, de pasta prensada y cocida. Su maduración de 30 meses le confiere un sabor fuerte aromático y afrutado con una pasta quebradiza. La leche con la que se elabora es de vacas de raza montbéliarde y pie-rouge. Este queso,...
La Peral es un queso azul de leche de vaca frisona, de color blanco pajizo, fermentos lácteos y mohos nobles seleccionados que le otorgan sus características manchas azuladas. Cuando es joven, La Peral es un queso semiazul, de sabor delicado y con un gran bouquet. Con el paso de los días, completa su transformación en un queso azul, adquiriendo toda su...
Queso Comte de curación mínima de 10 meses. Es uno de los quesos más conocidos de Francia junto con el Beaufort. Elaborado de forma artesanal con leche cruda de vaca, y trás su maduración adquiere sabores de intensidad media, con tonos afrutados en verano y de avellana en invierno. La pasta del Comte es sólida, blanda y suave, ligeramente granulada, de...
Queso L'Etivaz un queso denominación de origen producido en los alpes suizos. L’Etivaz AOP es un queso suizo curado un mínimo de 30 meses y producido con leche cruda de vaca. Se elabora en las pequeñas cabañas de pastores situadas en las montañas alpinas del cantón de Vaud durante el verano. La leche recién ordeñada se calienta en ollas situadas al aire...
Queso Raclette trufado Queso Suizo elaborado con leche cruda de vaca y trufa de verano. De octubre a marzo, la Raclette de la quesería Croquants hará las delicias de los amantes del queso fundido. Su textura líquida y su sutil sabor a trufa se combinan maravillosamente con todo tipo de comida. Puede comprar este queso en cuñas pequeñas de 550 grs. o en...
Queso Mayau asturiano El Queso Mayau es una mezcla de quesos asturianos frescos combinados con quesos azules y pimentón. Una preparación de quesos tradicional de la Sierra del Cuera en donde los pastores elaboraban esta mezcla como forma de conseguir que los quesos frescos se conservasen durante más tiempo. El resultado es una crema con muchas utilidades...
Queso Huntsman de doble Gloucester y Stilton Este queso de leche de vaca lo elabora la famosa casa inglesa Clawson. Para ello, mediante un laborioso proceso utiliza el queso doble de Gloucester y le introduce un veteado de queso Stilton. El resultado es sorprendente. A la textura del queso Gloucester se une el sabor del Stilton. Es un queso cremoso que se...
Queso de Mahón añejo reserva de la casa Mercadal producido con leche de vaca. Es de producción muy limitada y esta quesería celebra con esta presentación su 75 aniversario. Es un queso fuerte y muy compacto que se acompaña de un punzón para poder ir creando deliciosas escamas de queso. Es perfecto para regalo o para consumo propio. Contiene una pieza de...
Gouda 24M Viejo Fermier Boerenkaas DOP Queso Gouda añejo curado un mínimo de 24 meses. De sabor medio fuerte se produce en Holanda con leche de vaca cruda y con los métodos tradicionales de producción del mismo. Su nombre proviene de “Boer”, que significa Agricultor, y “Kaas”, que significa queso. Es lo que en España podríamos definir como queso de granja...
Queso Mimolette Vieux El Mimolette, también llamado “Boule de Lille" o "Vieux Lille, es uno de los quesos franceses más exclusivos. Se trata de un queso viejo, de leche de vaca, elaborado artesanalmente y madurado un mínimo de 12 meses y con forma de bola. La corteza del Mimolette, lisa y fina en los quesos jóvenes, aumenta durante el proceso de...
Queso artesano de La Xerra Queso elaborado con leche cruda de vaca que pastan en libertad por el concejo asturiano de Piloña. Un queso elaborado artesanalmente por la quesería Ca Llechí. Se madura un mínimo de 60 días. Su pasta es semi-dura y la corteza se presenta ligeramente enmohecida. Su sabor es intenso y fuerte y presenta notas de mohos limpios y...
Torta de Vidiago en aceite Queso prensado de vaca pasteurizado que se madura un mínimo de 3 meses. Se realiza de forma totalmente artesanal conservando todas sus ancestrales características. Se macera en aceite de oliva virgen extra. Un queso Un queso de sabor fuerte. Su éxito se debe a la calidad de la leche de vaca que se produce en el Concejo de...
Fondue suiza Le Superb La casa Le superb elabora esta auténtica fondue con quesos suizos seleccionado para conseguir el sabor original y auténtico con una textura que se derrite suavemente en la boca. Esta fondue basada en una auténtica tradición suiza que se remonta al sigloXVII cuando, el queso, que era un alimento básico al derretirlo con vino se...
Gruyere suizo El queso Emmi Gruyère, proveniente de la parte francófona de Suiza, tiene sabor ya fineza de un queso ha sido curado lentamente. Se produce desde el año 1115 en una región justo en las afueras de la pequeña ciudad de Gruyères conforme la receta original. El queso Gruyère le debe su sabor característico a la inmejorable calidad de la leche de...