Comprar quesos artesanos con mezcla de dos o de tres leches.
El Gamoneu del Puerto o el Gamonedo del Puerto es uno de los quesos más exclusivos de cuantos se producen en España. Se elabora en las montañas de el macizo occidental de los Picos de Europa en Onis y en Cangas de Onis, en las cabañas de los pastores que lo elaboran allí mismo con la leche de su propio ganado y lo maduran en cuevas situadas también en la...
Crema de queso Cabrales D.O.P. Crema de queso Cabrales producida por la quesería La Fueya en la población de Siero. Contiene un 99% de queso Cabrales D.O.P al que se le añade un 1% de nata para hacerlo más untoso y suavizar ligeramente la fortaleza del queso. El queso Cabrales D.O.P base de esta preparación está elaborado con tres leches: vaca, oveja y...
El Gamonedo del Valle es un queso madurado y producido de forma artesanal en Onís y Cangas de Onís. Se elabora a base de leche de vaca y cabra. Es un queso ligeramente ahumado que se madura en cueva natural. Gracias a la temperatura y a la humedad de las cuevas el hongo penicillium aflora en la corteza dándole un olor y un sabor más intenso y especial....
Queso viejo extremeño de 3 leches Queso elaborado con leche cruda de vaca, oveja y cabra en la población extremeña de Carbajo. Se madura de 6 a 9 meses y su sabor es intenso. La composición de la mezcla de las tres leches con la que se produce este excelente queso es: - Leche de vaca un mínimo de 35% - Leche de oveja un mínimo de 30% - Leche de cabra un...
Queso artesano de cabra payoya y de oveja grazalemeña Queso elaborado por la quesería El Bosqueño en la sierra de Grazalema en la provincia de Cádiz. La calidad de la leche de cabra payoya y la de la oveja grazalameña que pastan por esta sierra confiere a este queso un sabor delicioso. Su sabor es de suave a medio con un agradable retrogusto. Un queso...
El queso artesano Picón Bejes-Tresviso, es un queso azul elaborado con leche de vaca, leche de oveja y cabra que se han alimentado de pasto. El queso se deja madurar un mínimo de 2 meses en cuevas naturales de alta humedad en la comarca de Liébana (Cantabria). Es un queso de sabor intenso, ligeramente ácido y picante, poco firme, casi blando, ya que es...
El Ahumado de Pria es un queso delicioso que se hace de forma artesanal en el pueblo de Pesa de Pría. El Ahumado de Pria es elaborado con leche de vaca y nata de oveja lo que le da ese espléndido sabor y esa textura característica. Es un queso artesano que se madura en un ambiente húmedo y después de 30-40 días se cepilla para limpiar el moho que se habrá...
Queso azul de cabra y vaca Tierra de Astur Queso artesano de producción muy limitada que se elabora en el Concejo de Tineo en la zona central asturiana. A la leche de vaca (75%) se le une la leche de cabra (25%) para conseguir un queso de carácter y de sabor intenso característico de los quesos azules asturianos. Su corteza es enmohecida e irregular y...
Queso de leche de cabra Payoya y de oveja del parque natural de Grazalema de la marca Payoyo. Es un queso de leche entera con una maduración mínima de más de 100 días. Es un queso de sabor ligeramente fuerte. Su textura recuerda a los quesos añejos manchegos. Posee además un cierto sabor muy agradable a avellana. Puede comprar este queso en formato cuña...
Queso azul de Pria de tres leches rojo Delicioso queso azul elaborado con leche de vaca, oveja y cabra a las que se añade pimentón picante. El resultado es espectacular. Su color anaranjado que pudiera recordar a quesos ingleses en los que se utiliza achiote se debe al pimentón y al caroteno. Al corte se percibe la presencia del hongo penicilium. Un queso...
Queso Perfecto a la pimienta Queso semicurado elaborado en tierras tarragonesas por la quesería Perfecto. Lo elaboran con una mezcla de leche de vaca y de cabra. Su sabor es suave y su textura cremosa. La pimienta negra le aporta un plus de aroma y de sabor. Puede comprar este queso en unidades de 275 grs. aproximadamente
Delicioso queso azul elaborado con leche de vaca a la que se le añaden crema de leche de oveja y crema de leche de cabra. Un queso artesano de tres leches que sorprende y que está ligeramente ahumado y tiene la presencia del hongo penicilium. Puede comprar este queso en formato de cuña de unos 800 - 850 grs.
Crema de queso azul de Valdeón "Garganta del Cares" El azul de Valdeón es un queso de pasta azul, fabricado durante todo el año con leche de vaca y cabra. Es de maduración larga, hasta alcanzar el punto entre semicurado y curado. La pasta posee textura blanda y color amarillo pálido, repleto de pequeñas cavidades donde se concentra un moho blanco y azul...
Queso de mezcla de leche de cabra Payoya y de oveja del parque natural de Grazalema de la marca Payoyo. Premiado en los recientes premios World Cheese Awards es un queso de leche entera con una maduración mínima de 75 días. Es un queso con personalidad que combina lo mejor de la leche de oveja de calidad con la de la cabra Payoya. Posee además un cierto...
Excelente queso muy curado realizado con leche de cabra Payoya y con leche de oveja Grazalemeña. Curado un mínimo de 18 meses presenta un sabor y una textura inigualable. Producido por la muy premiada Quesería de El Bosqueño. Puede comprar este queso en cuñas de 400 - 450 grs aprox.