Queso Vidiago adobado Queso prensado de vaca pasteurizado que se madura un mínimo de 3 meses. Se realiza de forma totalmente artesanal conservando todas sus ancestrales características. Se macera en aceite de oliva virgen extra y pimentón. Un queso Un queso de sabor fuerte. El éxito de los quesos Vidiago se debe a la calidad de la leche de vaca que se...
El Gamonedo del Valle es un queso madurado y producido de forma artesanal en Onís y Cangas de Onís. Se elabora a base de leche de vaca y cabra. Es un queso ligeramente ahumado que se madura en cueva natural. Gracias a la temperatura y a la humedad de las cuevas el hongo penicillium aflora en la corteza dándole un olor y un sabor más intenso y especial....
La Peral es un queso azul de leche de vaca frisona, de color blanco pajizo, fermentos lácteos y mohos nobles seleccionados que le otorgan sus características manchas azuladas. Cuando es joven, La Peral es un queso semiazul, de sabor delicado y con un gran bouquet. Con el paso de los días, completa su transformación en un queso azul, adquiriendo toda su...
Delicioso queso azul elaborado con leche de vaca a la que se le añaden crema de leche de oveja y crema de leche de cabra. Un queso artesano de tres leches que sorprende y que está ligeramente ahumado y tiene la presencia del hongo penicilium. Puede comprar este queso en formato de cuña de unos 800 - 850 grs.
Queso artesano de Cabrales Vega de Tordin El queso artesano de Cabrales es un queso azul con reputación internacional y con una versatilidad increíble en su consumo. Se produce sólo de forma artesanal y se madura en cuevas naturales con una alta humedad y presencia de "penicilium". Este moho se introduce en el queso dotándole de un sabor y una potencia...
Queso azul de oveja Peralzola Queso azul elaborado con leche de Oveja seleccionada y madurado en Bodega Natural. Es el único queso en Asturias en su género hasta la actualidad. Posee un carácter muy personal, distinto al inconfundible sello de La Peral. Su color blanco marfil con vetas azules forman, junto con su maduración, un conjunto rico en sabores,...
El Ahumado de Pria es un queso delicioso que se hace de forma artesanal en el pueblo de Pesa de Pría. El Ahumado de Pria es elaborado con leche de vaca y nata de oveja lo que le da ese espléndido sabor y esa textura característica. Es un queso artesano que se madura en un ambiente húmedo y después de 30-40 días se cepilla para limpiar el moho que se habrá...
Queso artesano azul de hojas elaborado con leche de vaca. Es un queso muy cremoso ideal para untar con su pan o su cracker favorito o para utilizarlo en la cocina. De sabor muy agradable está envuelto con hojas de pláganu recuperando la tradición existente en Asturias de envolver los quesos azules en este tipo de hojas. Podríamos decir que es parecido en...
Queso azul de cabra y vaca Tierra de Astur Queso artesano de producción muy limitada que se elabora en el Concejo de Tineo en la zona central asturiana. A la leche de vaca (75%) se le une la leche de cabra (25%) para conseguir un queso de carácter y de sabor intenso característico de los quesos azules asturianos. Su corteza es enmohecida e irregular y...
Queso Picón artesano Monje El queso Picón artesano lo elabora la quesería Monje desde hace más de cien años. Es un queso azul elaborado con leche cruda de ganado que pasta por el Concejo asturiano de Peñamellera baja. Es de masa compacta aunque con sus característicos huecos para la proliferación de hongos del penincilium que le da ese color verdoso, este...
Queso azul de Pria de tres leches rojo Delicioso queso azul elaborado con leche de vaca, oveja y cabra a las que se añade pimentón picante. El resultado es espectacular. Su color anaranjado que pudiera recordar a quesos ingleses en los que se utiliza achiote se debe al pimentón y al caroteno. Al corte se percibe la presencia del hongo penicilium. Un queso...
Queso prensado de vaca que se madura un mínimo de 3 meses. No contiene ningún aditivo ni conservante y se realiza de forma totalmente artesanal conservando todas sus ancestrales características. Es un queso de pasta elástica, cremosa y blanda. Su éxito se debe a la calidad de la leche de vaca que se produce en el Concejo de Llanes, con praderas cercanas...
Queso Los Beyos de cabra DOP Queso asturiano de leche de cabra que se desuera lentamente de forma natural hasta conseguir una pasta dura o semidura. Su sabor es muy agradable y de intensidad media con un ligero toque ácido. Su producción es artesanal y para ello se utiliza la leche que se ordeña por la mañana mezclada con la leche ordeñada por la tarde....
Queso Casín asturiano DOP Queso asturiano de elaboración artesanal y compleja para el que se usa una inusual técnica de amasar la cuajada mediante la máquina de rabilar. Tan ancestral como su origen es su sabor fuerte y algo picante, con el rústico aroma de la mantequilla muy curada, ligeramente amargo al final de la boca y persistente en el paladar. El...
Queso Monje Queso asturiano elaborado por la quesería Monje ubicada en el consejo de Peñamellera baja en la localidad de Panes. Lo elaboran con leche pasteurizada de vaca y solo se madura unos diez días. Es un queso de pasta prensada y textura semiblanda. Es un queso suave con fuerte aroma a mantequilla que gusta a toda la familia. Puede comprar este...