El Gamoneu del Puerto o el Gamonedo del Puerto es uno de los quesos más exclusivos de cuantos se producen en España. Se elabora en las montañas de el macizo occidental de los Picos de Europa en Onis y en Cangas de Onis, en las cabañas de los pastores que lo elaboran allí mismo con la leche de su propio ganado y lo maduran en cuevas situadas también en la...
Crema de queso Cabrales D.O.P. Crema de queso Cabrales producida por la quesería La Fueya en la población de Siero. Contiene un 99% de queso Cabrales D.O.P al que se le añade un 1% de nata para hacerlo más untoso y suavizar ligeramente la fortaleza del queso. El queso Cabrales D.O.P base de esta preparación está elaborado con tres leches: vaca, oveja y...
El Gamonedo del Valle es un queso madurado y producido de forma artesanal en Onís y Cangas de Onís. Se elabora a base de leche de vaca y cabra. Es un queso ligeramente ahumado que se madura en cueva natural. Gracias a la temperatura y a la humedad de las cuevas el hongo penicillium aflora en la corteza dándole un olor y un sabor más intenso y especial....
La Peral es un queso azul de leche de vaca frisona, de color blanco pajizo, fermentos lácteos y mohos nobles seleccionados que le otorgan sus características manchas azuladas. Cuando es joven, La Peral es un queso semiazul, de sabor delicado y con un gran bouquet. Con el paso de los días, completa su transformación en un queso azul, adquiriendo toda su...
Queso Mayau asturiano El Queso Mayau es una mezcla de quesos asturianos frescos combinados con quesos azules y pimentón. Una preparación de quesos tradicional de la Sierra del Cuera en donde los pastores elaboraban esta mezcla como forma de conseguir que los quesos frescos se conservasen durante más tiempo. El resultado es una crema con muchas utilidades...
El Ahumado de Pria es un queso delicioso que se hace de forma artesanal en el pueblo de Pesa de Pría. El Ahumado de Pria es elaborado con leche de vaca y nata de oveja lo que le da ese espléndido sabor y esa textura característica. Es un queso artesano que se madura en un ambiente húmedo y después de 30-40 días se cepilla para limpiar el moho que se habrá...
Queso azul de cabra y vaca Tierra de Astur Queso artesano de producción muy limitada que se elabora en el Concejo de Tineo en la zona central asturiana. A la leche de vaca (75%) se le une la leche de cabra (25%) para conseguir un queso de carácter y de sabor intenso característico de los quesos azules asturianos. Su corteza es enmohecida e irregular y...
Queso asturiano de Peñamellera Queso elaborado con leche entera de vaca en los concejos asturianos de Peñamellera Alta y Peñamellera baja. Es un queso artesano de textura cremosa e idóneo para disfrutar en cualquier momento del día. Su corteza es rugosa y enmohecida. El Queso de Peñamellera es de los quesos más consumidos en Asturias. Esto se debe a su...
Queso Vidiago adobado Queso prensado de vaca pasteurizado que se madura un mínimo de 3 meses. Se realiza de forma totalmente artesanal conservando todas sus ancestrales características. Se macera en aceite de oliva virgen extra y pimentón. Un queso Un queso de sabor fuerte. El éxito de los quesos Vidiago se debe a la calidad de la leche de vaca que se...
Queso artesano de Cabrales de tres leches El queso artesano de Cabrales es un queso azul con reputación internacional y con una versatilidad increíble en su consumo. Se produce sólo de forma artesanal y se madura en cuevas naturales con una alta humedad y presencia de "penicilium". Este moho se introduce en el queso dotándole de un sabor y una potencia...
Queso artesano de La Xerra Queso elaborado con leche cruda de vaca que pastan en libertad por el concejo asturiano de Piloña. Un queso elaborado artesanalmente por la quesería Ca Llechí. Se madura un mínimo de 60 días. Su pasta es semi-dura y la corteza se presenta ligeramente enmohecida. Su sabor es intenso y fuerte y presenta notas de mohos limpios y...
Torta de Vidiago en aceite Queso prensado de vaca pasteurizado que se madura un mínimo de 3 meses. Se realiza de forma totalmente artesanal conservando todas sus ancestrales características. Se macera en aceite de oliva virgen extra. Un queso Un queso de sabor fuerte. Su éxito se debe a la calidad de la leche de vaca que se produce en el Concejo de...
Queso azul de Pria de tres leches rojo Delicioso queso azul elaborado con leche de vaca, oveja y cabra a las que se añade pimentón picante. El resultado es espectacular. Su color anaranjado que pudiera recordar a quesos ingleses en los que se utiliza achiote se debe al pimentón y al caroteno. Al corte se percibe la presencia del hongo penicilium. Un queso...
Queso artesano de Cabrales Vega de Tordin El queso artesano de Cabrales es un queso azul con reputación internacional y con una versatilidad increíble en su consumo. Se produce sólo de forma artesanal y se madura en cuevas naturales con una alta humedad y presencia de "penicilium". Este moho se introduce en el queso dotándole de un sabor y una potencia...
Delicioso queso azul elaborado con leche de vaca a la que se le añaden crema de leche de oveja y crema de leche de cabra. Un queso artesano de tres leches que sorprende y que está ligeramente ahumado y tiene la presencia del hongo penicilium. Puede comprar este queso en formato de cuña de unos 800 - 850 grs.