Quesería artesana Francisco Morán e Hijos de la localidad cacereña de Carbajo. Produce quesos y pastas de queso de cabra y oveja.
Quesería artesana con más de un siglo de tradición. Destaca la calidad de sus quesos, la esmerada curación de los mismos y el sabor tradicional de las tierras cacereñas. Para la producción de sus quesos artesanos emplean los métodos aprendidos de sus antepasados así como una selección de materias primas y especias de la más alta calidad.
Crema de queso de oveja añeja La quesería Francisco Morán e hijos produce de forma artesanal y a partir de sus quesos añejos de oveja esta crema de queso. Una crema con mucho sabor que le gustará mucho si le gustan los quesos con sabor. Puede comprar esta crema de oveja añejo en tarros de 125 grs.
Excelente queso artesano de oveja que se produce de forma artesanal con leche cruda de oveja. Es un queso añejo que se madura durante 18 a 24 meses. Tiene el sabor fuerte de un queso añejo. Puede comprar este queso en cuñas de unos 300 - 350 grs.
Crema de queso de cabra curado Crema de queso de cabra curado de la quesería Francisco Moran e Hijos. A partir de su famoso queso Sudao elaboran de forma artesanal esta crema de queso. Su sabor es el característico de su queso, aunque un poco más suavizado. Es ideal para picar, para untar en pan o crackers, para incorporar a sándwiches o hamburguesas....
Torta de oveja tipo extremeña de la Quesería Francisco Moran e Hijos La Torta cremosa está realizada con leche cruda de oveja y tiene una curación de 2 a 3 meses. Tiene un peso aproximado de 150 grs y se presenta en caja de madera. Es ideal para untar con unos buenos crackers o simplemente con un buen pan. Puede comprar este queso en mini unidades de 150...
Queso viejo extremeño de 3 leches Queso elaborado con leche cruda de vaca, oveja y cabra en la población extremeña de Carbajo. Se madura de 6 a 9 meses y su sabor es intenso. La composición de la mezcla de las tres leches con la que se produce este excelente queso es: - Leche de vaca un mínimo de 35% - Leche de oveja un mínimo de 30% - Leche de cabra un...
Queso artesano de cabra viejo Francisco Selección Queso de cabra viejo producido con leche cruda y madurado entre 6 y 8 meses en manteca ibérica de cerdo. Corteza cepillada y frotada con aceite de oliva y de color marrón grisáceo. Su pasta es de color blanco marfil y de textura compacta y firme. De corte cerrado con ojos pequeños y poco abundantes. Su...
Queso artesano Francisco Sudao El queso artesano Sudao es un queso de cabra curado entre 3 y 4 meses en manteca de cerdo y lavado con aceite puro de oliva. Su sabor es de medio a fuerte y su curación le confiere un sabor excelente con mucha personalidad y que perdura en boca. Puede comprar este queso en el formato: - Queso mini de 550 grs aprox. - Queso...
Sorprendente queso de cabra viejo madurado en aceite. Un queso muy difícil de conseguir que se prepara exclusivamente para las ferias por la quesería Francisco e Hijos. Un queso relativamente fuerte y picante que evoluciona con el tiempo y que hará las delicias de los muy queseros. Para su consumo en las ferias se hace una mezcla entre el queso y el...
Queso de cabra viejo producido con leche cruda y madurado entre 4 y 5 meses en manteca ibérica de cerdo. De sabor intenso pero no fuerte y de pasta compacta y firme. Puede comprar este queso en medios quesos de 450 grs aproximadamente envasados al vacío.
El Abuelo Santos es un queso extremeño producido con leche cruda de oveja y cabra. La quesería Francisco Morán recupera las formas ancestrales de producción de queso de la comarca y produce esta especialidad única. Es un queso tipo torta, curada de 3 a 4 meses, de sabor intenso y pasta mantecosa. Puede comprar este queso en unidades de 800 grs aprox.
Pasta de queso picante producida con leche cruda de oveja y cabra. Esta pasta se produce mediante el majado de quesos añejos de oveja y de cabra y aceite de oliva virgen. El resultado es una pasta fuerte, picante y deliciosa. Esta pequeña joya se produce de forma artesanal y en mínimas cantidades por la quesería Francisco Morán e Hijos y sólo se puede...
Queso de leche cruda de cabra madurado un mínimo de 7 meses. Es un queso de sabor pronunciado y relativamente fuerte. Se produce de forma artesanal y en muy pequeñas cantidades por la quesería Francisco e Hijos. Este queso sirve de base para otro de los productos artesanales de esta quesería como es el queso en aceite viejo. Puede comprar este queso en...
Crema de queso de cabra curado con boletus Crema de queso con boletus de la quesería extremeña Francisco Moran e Hijos. A partir de sus quesos de cabra curados producen esta crema de forma artesanal a la que añaden una selección de boletus. El resultado es una crema con personalidad y con claras reminiscencias al sabor del boletus. Una combinación que le...
Crema de torta extremeña de oveja Crema artesana de torta de oveja. La quesería Francisco Morán e hijos produce de forma artesanal y a partir de su conocida torta extremeña esta crema de queso. Para potenciar su sabor añaden a la mezcla un poco de su apreciado queso de oveja curado. El resultado es una crema con mucha personalidad que no le dejará...
Queso artesano de oveja a la pimienta Queso añejo elaborado con leche cruda de oveja en Extremadura y madurado de 12 a 15 meses por la quesería Francisco Moran e Hijos. Su sabor es intenso propio de su curación y además picante debido a la pimienta. El aroma es suavemente lácteo y especiado. Su interior es de color amarillo pajizo con pequeños ojos...