Fermentos aromáticos para producir quesos y cultivos para la producción de especialidades.
Cultivo para prevenir que aparezcan mohos en la maduración de quesos. Este mix de cultivos artesanal le ayudará a prevenir la presencia molesta de mohos en la corteza de sus quesos. Está especialmente indicado para la fabricación de quesos en el domicilio y la posibilidad de que madurados o conservados en la nevera con una oxigenación pobre se reproduzcan...
Cultivo para desarrollar gas en la producción de quesos. Este cultivo, "Leuconostoc mesenteroides", está especialmente indicado para el correcto desarrollo del moho interno en los quesos azules. Para el desarrollo del penicilium roqueforti en el interior del queso es necesario una cierta presencia de oxigeno en el interior del queso. Este cultivo...
Cultivo para el desarrollo de la corteza naranja La corteza naranja es típica de muchos quesos franceses. Una corteza que crea una sensación aromática muy especial. Este cultivo es técnicamente el Brevibacterium Linens. Desarrolla una corteza húmeda, anaranjada y muy aromática. Se puede comprar en botes con una capacidad para inocular entre 100 y 200...
Achiote para dar color al queso Colorante natural a base de semillas de Rocou que sirve tanto para dar color a la corteza como para dar color a la pasta interna. Se usa para lavar la corteza en quesos como el Raclette o el St. Paulin o para colorear el interior en quesos como el Edam o el Mimolette. El color que adopta va de tonos amarillos a naranja. Es...
Sobres de Fermentos lácticos Mesófilos para hacer queso en casa. Contiene 5 sobres de fermentos lácticos Mesófilos que le servirán para inocular 20 litros de leche (4 litros cada sobre. Los fermentos están liofilizados para un uso muy cómodo y contiene las siguientes cepas:Lactococcus lactis subsp. Cremoris Lactococcus lactis subsp. LactisEstos...
Fermentos para hacer yogur en casa Esta cultivo de yogur liofilizado es perfecto para hacer yogur y queso crema. Cultivo de cepa mixta liofilizada que contieneStreptococcus thermophilus Lactobacillus delbrueckii subs. bulgaricus Bifidobacterium lactis Lactobacillus acidophilusContiene 5 sobres en cada paquete. ¡Este cultivo está libre de lácteos por...