Quesos El Bosqueño se encuentra afincada en la localidad serrana de El Bosque, situado en el noreste de la provincia de Cádiz, dentro del Parque Natural Sierra de Grazalema, favorecida por su configuración geográfica, ha existido desde tiempos remotos una tradición quesera llevada a cabo por los pastores de la zona, gracias a la presencia relevante del ganado autóctono del lugar como son la Cabra Payoya y la Oveja Merino Grazalemeña.
Animales de los que obtienen la leche para elaborar sus quesos, recuperando recetas tradicionales de la zona, realizadas por sus antepasados para deleitar el paladar de nuestros clientes.
El Bosqueño ha obtenido numerosos premios tanto nacionales como internacionales.
El Bosqueño, está situado en el noroeste de la provincia de Cádiz, dentro del Parque Natural Sierra de Grazalema, favorecido por su configuración geográfica, donde existe, desde tiempos remotos una tradición quesera llevada a acabo por pastores de la zona, gracias a la presencia relevante del ganado autóctono del lugar como la Cabra Payoya y la Oveja Merina Grazalemeña. Animales de los que obtienen la leche para elaborar sus quesos, recuperando de este modo recetas tradicionales de la zona, realizadas por sus antepasados para deleitar los paladares más exquisitos.
Los quesos de El Bosqueño están elaborados con leche de Cabra Payoya, también conocida como “Montejaqueña. Raza catalogada por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPYA) como Raza autóctona de protección especial.
La Cabra Payoya ha sido tradicionalmente explotada en la zona del actual Parque Natural Sierra de Grazalema y Serranía de Ronda.
La leche de la Oveja Merina Grazalemeña debido a un extraordinario aporte de grasa y un alto porcentaje de proteína proporciona quesos de excelente calidad característicos de la región.
Es una oveja que se distribuye fundamentalmente en el entorno del Parque Natural de Grazalema en la Sierra de Cádiz y en la Serranía de Ronda en la provincia de Málaga.
Exquisito queso de cabra payoya añejo de la Quesería artesana El Bosqueño. Un queso exclusivo producido con leche cruda que se madura por un mínimo de 18 meses. Este queso es utilizado también en las dietas de los muy queseros ya que tiene un nivel graso muy inferior al resto de quesos. Esto es el resultado de la utilización de leche de cabra Payoya....
Exclusivo queso de oveja grazalemeña "emborrado" curado en aceite de oliva y salvado de trigo. Un queso recientemente premiado en los World Cheese Awards. Su versión añeja hace de este queso algo inigualable. Puede comprar este queso en cuñas de unos 200 grs. aproximadamente.
Queso de cabra payoya añejo curado en manteca. Una auténtica delicia exclusiva de la quesería El Bosqueño. Quesería premiada con 5 premios en el World Cheese Awards. De sabor fuerte y muy agradable. No lo deje escapar! Puede comprar este queso en cuñas de 200 grs aproximadamente.
Excelente queso muy curado realizado con leche de cabra Payoya y con leche de oveja Grazalemeña. Curado un mínimo de 18 meses presenta un sabor y una textura inigualable. Producido por la muy premiada Quesería de El Bosqueño. Puede comprar este queso en cuñas de 200 grs aprox.
Queso muy añejo que hará las delicias de los muy queseros. Es un queso madurado más de 18 meses producido con leche de cabra Payoya y oveja Grazalemeña y madurado bajo el método del emborrado (aceite y salvado de trigo).Un auténtico lujo. Puede comprar este queso en cuñas de 200 grs aprox.
Queso madurado de cabra payoya en aceite y pimentón. El pimentón le aporta a este queso una fortaleza de sabor y un carácter picante inigualable. Es un queso elaborado con leche cruda de cabra por la quesería artesano El Bosqueño que resulta perfecto para aquellos que les gusten los sabores fuertes y picantes. Se sirve en cuñas envasadas al vacío con el...