¿Cómo hacer queso Mascarpone en casa?

Pubicado el : 16/01/2017 14:11:22
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Para hacer aproximadamente: 700 g (1,5 lb) 

El Queso Mascarpone es un delicioso queso triple nata italiano. Se utiliza a menudo en postres como Tiramisú o Cannoli.

¡Puede ser increíblemente caro de comprar y es muy fácil de hacer! 

Sólo con tres pasos tendrá su queso Mascarpone.

INGREDIENTES:

  • 1 L (1 US qt) de nata (al menos 40% de grasa)
  • 1/2 cucharadita de ácido cítrico disuelto en 2 cucharadas de agua fría 

EQUIPO NECESARIO:

  • Olla pequeña
  • Colador
  • Tela de queso
  • Cuchara de drenaje
  • Termómetro 

Y ¿Cómo hacemos queso Mascarpone?

Paso 0: Esterilice y limpie completamente todo el equipo utilizando un producto esterilizador e hirviendo las telas de queso

Paso 1: Vierta la nata en la olla y caliente lentamente en el fuego hasta que alcance los 85 ° C (185 ° F). Para medir la temperatura necesitará un termómetro. Añada la 1/2 cucharadita de ácido cítrico disuelto en dos cucharadas de agua fría (previamente hervida).

Mantenga la nata a 85 ° C (185 ° F) durante 5 minutos más, poniendo la tapa sobre la olla y apagando el calor. Deje la olla en la fuente de calor (sin que esté encendida) para mantenerla caliente. Si el calor no se mantiene a 85 ° C (185 ° F), encienda la fuente de calor y a fuego lento remueva constantemente para alcanzar esa temperatura. Saque la olla del calor y deje enfriar durante unas horas, o durante la noche. Puede guardar la olla en el horno para que esté protegida.

Paso 2: Vierta la nata en un colador o un molde de queso forrado con tela de queso. Déjelo en un lugar donde le permita ir drenando suero hasta que haya alcanzado el espesor deseado (el queso mascarpone se sirve tradicionalmente con el espesor de un yogur griego, pero tenga en cuenta, que el queso mascarpone se espesará más una vez puesto en la nevera por lo que puede dejarlo drenar hasta un punto ligeramente inferior a lo que usted desee). 

Para un consumo óptimo, el queso Mascarpone se puede almacenar en un recipiente hermético en la nevera durante 4 días.

A disfrutar de su queso!!

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