Pubicado el : 09/06/2019 11:34:58
Categorias : ¿Cómo hacer queso en Casa?
Forma de elaborar queso vegano
Necesitamos
Mezclamos 300 cl de bebida de soja con 100 cl de nata de soja (si no tenemos nata no pasa nada). Calentamos la bebida a 35 grados y añadimos una pizca de fermentos para leche de cereales y removemos bien.
Dejamos reposar 1 hora
Añadimos 5 gramos de carragenato, una cucharadita de sal, 10 cucharaditas de aceite de oliva virgen y 5 cucharaditas de maizena. Según se va añadiendo cada ingrediente se remueve bien para disolverlo.
Ponemos a fuego lento y removemos hasta que llegue a hervir. En ese momento lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar 15 minutos.
Pasamos la masa a un molde y dejamos enfriar.
Una vez frío podemos ponerlo en el refrigerador.
(las puntitas son del molde!)
Ya está listo nuestro queso vegano fundente. Al horno!!
Alejandro
21/03/2020 11:31:23
Buenos días:He hecho un pedido para realizar quesos veganos y me preguntaba si al calentar los fermentos hasta la temperatura de disolución del carragenato (70-80º), ¿no mueren? ¿O es que ya han realizado su función?¡Gracias!