¿Cómo hacer queso Vegano que se funda?

Pubicado el : 09/06/2019 11:34:58
Categorias : ¿Cómo hacer queso en Casa? Rss feed

Forma de elaborar queso vegano

Necesitamos

  • Cacerola
  • Termómetro
  • Fermentos para cereales
  • Molde
  • Carragenato
  • Maizena
  • Leche de Soja
  • Nata de soja o yogourt
  • Sal
  • Ilusión y paciencia

Queso vegano

Mezclamos 300 cl de bebida de soja con 100 cl de nata de soja (si no tenemos nata no pasa nada). Calentamos la bebida a 35 grados y añadimos una pizca de fermentos para leche de cereales y removemos bien.

Queso Vegano

Dejamos reposar 1 hora

Añadimos 5 gramos de carragenato, una cucharadita de sal, 10 cucharaditas de aceite de oliva virgen y 5 cucharaditas de maizena. Según se va añadiendo cada ingrediente se remueve bien para disolverlo.

Ponemos a fuego lento y removemos hasta que llegue a hervir. En ese momento lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar 15 minutos.

Queso Vegano

Pasamos la masa a un molde y dejamos enfriar.

Queso Vegano

Una vez frío podemos ponerlo en el refrigerador.

Queso Vegano

(las puntitas son del molde!)

Queso vegano

Ya está listo nuestro queso vegano fundente. Al horno!!

Queso vegano

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Ver todos los comentarios (1)

Alejandro


21/03/2020 11:31:23

Buenos días:He hecho un pedido para realizar quesos veganos y me preguntaba si al calentar los fermentos hasta la temperatura de disolución del carragenato (70-80º), ¿no mueren? ¿O es que ya han realizado su función?¡Gracias!

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