Pubicado el : 08/02/2016 12:03:53
Categorias : Quesos , Recetas Al Queso
Uno de los platos de queso con los que más disfrutamos los queseros son las Fondues. Un plato fácil de preparar y que invita a ejercitar nuestra imaginación. Las combinaciones y preparaciones distintas que podemos realizar son infinitas y seguro que encontramos nuestra preferida.
Si bien la receta tradicional tiene en sus ingredientes unos quesos determinados podemos ir variándolos sin que el concepto de queso fundido untado en pan quede perjudicado. Si queréis conocer la receta tradicional podéis leer el siguiente artículo del Blog: https://www.alqueso.es/es/blog/fondue-de-queso-n25
Hoy vamos a abordar una variación deliciosa que es la fondue de queso Cabrales al Brandy. Para la realización de esta fondue, para 4 personas, necesitaremos los siguientes ingredientes:
Sólo necesitamos seguir unos sencillos pasos:
A esta receta necesitaréis darle vuestro toque personal para conseguir el sabor deseado. Si la queréis más fuerte podéis balancear los quesos o incorporar más Brandy y menos vino. Al contrario, si la deseáis más suave. Existen también multitud de alternativas como es la de incorporar leche de oveja o cabra en lugar de vino o utilizar vuestro queso azul favorito en lugar del queso Cabrales. Cualquier variación seguro que la disfrutáis.
Por último, recordar que si la fondue se nos corta debemos poner la fondue de nuevo en el fuego y añadir un poco más de vino blanco, Maicena y zumo de limón que son los ingredientes encargados de dar consistencia a la fondue. Si se nos ha quedado muy líquida podemos añadir más Maicena disuelta en vino o en Brandy y un poco más de queso Comte/Enmental. Por último, si está muy compacta sólo tendremos que añadir un poco más de vino.
Bueno, a innovar y a disfrutar del maravilloso mundo del queso. Os recordamos que esta receta es para los que les gustan los quesitos fuertes!
Julian
09/02/2016 16:53:50
Me encanta la receta. A ver si nos ayudais a crear más!!