Pubicado el : 02/02/2016 00:06:26
Categorias : Recetas Al Queso
Para los amantes de los quesos poder tener una receta así de simple así de rápida y así de sabrosa es una gloria. La receta que traigo hoy aquí se la vi a Martín Berasateguí en el programa que actualmente está en Tele 5 RobinFood que conduce magistralmente David de Jorge. Me apresuré a probarla y desde entonces no he dejado de hacerla probando con distintos quesos azules.
Os cuento:
Calentamos medio litro de leche entera. Hasta que esté a punto de hervir pero sin que llegue a hacerlo.
Una vez que tiene esta temperatura lo retiramos del fuego y le añadimos 200 gramos de queso azul sin corteza y cortado en pequeños daditos. Yo lo he probado con todo tipo de azules y me gusta con todos pero creo que un queso tipo La Peral es idóneo para esta preparación.
Tapamos con un film de cocina y lo dejamos reposar 5 minutos (yo lo dejo un poco mas). Veréis que el queso está casi derretido pero no del todo.
Lo pasamos por la túrmix lo colamos y listo. Se puede tomar frio o caliente. Puede haber algo más simple y rápido. Además delicioso.
Os dejo el link a el programa:
http://www.telecinco.es/robinfood/recetas/Sopa-queso_0_1873200078.html