Pubicado el : 02/02/2016 00:01:01
Categorias : Recetas Al Queso
Vuelvo a traer una receta del gran programa Robin Food que magistralmente desarrolla David de Jorge y en el que incorpora a Martin Berasategui. Es el tembloroso de torta extremeña. Una delicia para los amantes del queso y muy fácil de hacer. La verdad es que es de agradecer que grandes cocineros nos hagan recetas simples. Pero vamos a ello.
Necesitaremos lo siguiente:
El proceso es muy simple:
Ponemos la leche y la "nata" o "leche evaporada" y la calentamos hasta que hierva.
Entretanto cortamos el queso. La idea de Martín de poner el queso en el congelador durante media hora antes, creerme que no es baladí.
Cuando hierva apagamos el fuego y agregamos la torta. Ponemos todo en un recipiente de una túrmix empezamos a batir a una velocidad baja y añadimos la gelatina escurrida.
Cuando esté todo bien mezclado colamos todo, le añadimos el aceite y si lo considerais necesario le añadis la sal al gusto. Yo no lo haría.
Colocamos en los vasitos que queramos servir, dejamos reposar y a la nevera durante 2 o 3 horas.
Y luego decoramos al gusto.
Os dejo el link del programa por si queréis verlo:
http://www.telecinco.es/robinfood/a-carta/T01xP72-Tembloroso-extremena-Fiordo-escabeche_2_1924680028.html
Que lo disfrutéis!!