Tembloroso de torta extremeña: los quesos artesanos en la cocina

Pubicado el : 02/02/2016 00:01:01
Categorias : Recetas Al Queso Rss feed

Vuelvo a traer una receta del gran programa Robin Food que magistralmente desarrolla David de Jorge y en el que incorpora a Martin Berasategui. Es el tembloroso de torta extremeña. Una delicia para los amantes del queso y muy fácil de hacer. La verdad es que es de agradecer que grandes cocineros nos hagan recetas simples. Pero vamos a ello.

Necesitaremos lo siguiente:

  • 3 hojas de gelatina de las que venden en casi cualquier supermercado. Hay que hidratarlas previamente en agua fría.
  • 400 g de leche. Yo le pondría leche entera pero si queréis probar con desnatada o semi ya nos contaréis.
  • 300 g de nata o en mi caso leche evaporada
  • 170 g de torta extremeña. Bueno yo le he puesto un poco más :-))
  • 50 g de aceite de oliva y sal si es necesario

Queso torta extremeña

El proceso es muy simple:

Ponemos la leche y la "nata" o "leche evaporada" y la calentamos hasta que hierva.

Entretanto cortamos el queso. La idea de Martín de poner el queso en el congelador durante media hora antes, creerme que no es baladí.

Cuando hierva apagamos el fuego y agregamos la torta. Ponemos todo en un recipiente de una  túrmix empezamos a batir a una velocidad baja y añadimos la gelatina escurrida.

Cuando esté todo bien mezclado colamos todo, le añadimos el aceite y si lo considerais necesario le añadis la sal al gusto. Yo no lo haría.

Colocamos en los vasitos que queramos servir, dejamos reposar y a la nevera durante 2 o 3 horas.

Tembloroso de queso de torta extremeña

Y luego decoramos al gusto.

Os dejo el link del programa por si queréis verlo:

http://www.telecinco.es/robinfood/a-carta/T01xP72-Tembloroso-extremena-Fiordo-escabeche_2_1924680028.html

Que lo disfrutéis!!

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