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El Almogrote es una pasta de queso duro curado y ahumado de cabra. Se produce en las Islas Canarias mezclándolo con aceite y especias como el ajo y el pimiento. Es similar a lo que podría ser el Mojo Picón, pero de queso. Es perfecto para para untar en tostadas, pan, crackers, papas arrugadas o como salsa en otros platos como carne, pescado o pasta.
Se puede comprar en su formato suave o picante en tarros de 200 grs.
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Almogrote
El Almogrote es una pasta de queso duro curado y ahumado de cabra. Se produce en las Islas Canarias mezclándolo con aceite y especias como el ajo y el pimiento. Es similar a lo que podría ser el Mojo Picón, pero de queso. Es perfecto para para untar en tostadas, pan, crackers, papas arrugadas o como salsa en otros platos como carne, pescado o pasta.
Se puede comprar en su formato suave o picante en tarros de 200 grs.
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Peso | 200 grs |
Leche | Cabra |
Intensidad de sabor | Medio a fuerte |
Zona de producción | Islas Canarias |
País | España |
Formato de venta: | Tarro de cristal |
El Almogrote es la especialidad gastronómica de la isla de La Gomera, allí nació, fruto de la influencia bereber. Se elabora con queso duro, pimienta, aceite y tomate y es un paté de queso exquisito, con un toque picante, ideal para acompañar al pan y a las papas.
La compañía Argodey-Fortaleza es pionera en la producción y comercialización del almogrote. Fue el primer producto que pusieron en el mercado al que le siguieron los distintos Mojos Picón. Originariamente el almogrote estaba relegado a algunos restaurantes de comida típica canaria, y en algunos rincones de hogares canarios, que por tradición y costumbre los tenían como aperitivo o para cualquier momento culinario. A finales de los años 80 esta empresa familiar comenzó su comercialización.
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