Aceite de oliva extra virgen Ver más grande

Aceite de oliva extra virgen

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Nuevo producto

Aceite de oliva virgen extra Olivar Viejo Selección

Auténtico zumo de uva elaborado de forma tradicional exclusivamente con procedimientos mecánicos. Tiene una acidez del 0,13 y un frutado de 5,6 lo que le confiere una calidad excepcional. Este aceite se elabora en la almadraba de Marmolejo, Jaen. Comenzó su camino como Cooperativa, con el mismo nombre, en los años 70, cuando unos pocos oleicultores decidieron unirse para poner en valor su Producto: el Aceite de Oliva Virgen Extra.

Esta andadura comenzó en las instalaciones de la Almazara “Santa María”, Actual Museo de Arte Contemporáneo Mayte Spínola, de Marmolejo. Una Almazara de principios de Siglo XX.

Estas instalaciones pronto se quedan pequeñas y se decide hacer una Almazara nueva y más moderna a mitad de los años 80.

Actualmente se comercializa bajo la marca Olivo Viejo. Puede comprar este aceite en frascas de 0,5 litros con tapón irrellenable.

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La Almadraba y el proceso de elaboración del aceite de oliva extra

Se controla la Aceituna que entra en la Almazara desde las fincas de Nuestros Oleicultores, con el fin de decidir cuál es el momento óptimo de recolección. Estas aceitunas en el 95% de los casos viene de olivares tradicionales, contando así con un doble valor añadido más: social y ecológico

Una vez que la aceituna llega a la Almazara, se realiza un estricto control de calidad, antes de lavarla y pesarla, para decidir a qué tolva de recepción tiene que ir, dependiendo de su Variedad y Calidad.

A continuación, pasa por el molino y la Batidora, sometiéndose a un batido controlado y con bajas temperaturas (Lo que se denomina extracción en frio).

Una vez que la masa esta homogénea y en su momento óptimo, pasa al decanter, donde se separa el Aceite, agua y alperujo (restos solidos de la aceituna). Todo esto controlando también la temperatura, que sea inferior a 27º, para sacar las máximas cualidades del Aceite.

A continuación, se pasa por unas centrifugadoras verticales, para que el Aceite salga sin impurezas ni restos de agua, para pasar a unos aclaradores, donde se clasifica el aceite y su calidad.

El aceite de mayor calidad pasa a los depósitos que se destinan para el envasado, no sin antes pasar por un filtro, prácticamente un colador, como el que se usa para el zumo de naranja, para quitarle el máximo de impurezas y no fermente.

Una vez que esta analizado y pasado por un panel de cata, se envasa para ser consumido. De esta manera se garantiza la calidad del aceite. Un puro zumo de aceitunas sin ningún defecto y con todas sus cualidades saludables intactas.

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Aceite de oliva virgen extra Olivar Viejo Selección

Auténtico zumo de uva elaborado de forma tradicional exclusivamente con procedimientos mecánicos. Tiene una acidez del 0,13 y un frutado de 5,6 lo que le confiere una calidad excepcional. Este aceite se elabora en la almadraba de Marmolejo, Jaen. Comenzó su camino como Cooperativa, con el mismo nombre, en los años 70, cuando unos pocos oleicultores decidieron unirse para poner en valor su Producto: el Aceite de Oliva Virgen Extra.

Esta andadura comenzó en las instalaciones de la Almazara “Santa María”, Actual Museo de Arte Contemporáneo Mayte Spínola, de Marmolejo. Una Almazara de principios de Siglo XX.

Estas instalaciones pronto se quedan pequeñas y se decide hacer una Almazara nueva y más moderna a mitad de los años 80.

Actualmente se comercializa bajo la marca Olivo Viejo. Puede comprar este aceite en frascas de 0,5 litros con tapón irrellenable.

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