Cloruro cálcico Ver más grande

Cloruro cálcico

N01-213

Nuevo producto

Cloruro cálcico alimentario para la producción de queso.

El cloruro cálcico o cloruro de calcio es un compuesto químico, inorgánico, mineral utilizado para complementar la leche pasteurizada en el proceso de fabricación del queso. El cloruro es uno de los elementos de la leche que se pierde en el proceso de pasteurización y es por este motivo por el que se le añade a la leche antes de cuajarla.

Es un compuesto que también está de moda en la cocina moderna y las esferificaciones. Para hacerlas hay que disolver una cucharadita de cloruro en un litro de agua donde se introducirán las gotas de alginato durante 30 segundos.

Puede comprar este cloruro en botes de 240 grs.

Más detalles

Ficha técnica

Peso240 grs

Más

Cloruro cálcico para queso

El complemento indispensable para aportar al queso las propiedades que pierde durante su pasteurización. La dosificación es de 5 grs o una cuharadita de café por litro de leche.

Ahora puede comprarlo en Al Queso, su tienda online de quesos artesanos y productos gourmet.

comprar cloruro cálcico

Reseñas

grado 
06/09/2019

Respuesta de Al Queso

Estimado Alberto, en principio no es necesario. Si viese que el cuajado no es adecuado puede usarlo. Un saludo

    grado 
    06/09/2019

    Uso del cloruro cálcico

    Si para elaborar el queso se utiliza leche sin pasteurizar, ¿No haría falta el cloruro cálcico?

      grado 
      02/11/2018

      Respuesta de Al Queso

      Estimada clienta,
      El fabricante no reporta ninguna traza de gluten en este producto.
      Reciba un cordial saludo
      Atención al cliente

        grado 
        02/11/2018

        Trazas de gluten

        Buenos dias, puede contener trazas de gluten? Gracias.

          grado 
          03/09/2018

          Respuesta de Al Queso

          Estimada clienta, nos tendría usted que dar alguna pista más para que podamos conocer lo que ha hecho. El cloruro hay que distribuirlo de la mejor forma posible pero no es necesario diluirlo previamente. El cloruro por si solo no cuaja la leche. Un saludo

            grado 
            03/09/2018

            El queso no cuaja

            He probado a añadir la cantidad indicada directamente a la leche fresca, y no ha cuajado. ¿Es necesario diluirlo previamente?

              Escriba su comentario!

              Escribir un comentario

              Cloruro cálcico

              Cloruro cálcico

              Cloruro cálcico alimentario para la producción de queso.

              El cloruro cálcico o cloruro de calcio es un compuesto químico, inorgánico, mineral utilizado para complementar la leche pasteurizada en el proceso de fabricación del queso. El cloruro es uno de los elementos de la leche que se pierde en el proceso de pasteurización y es por este motivo por el que se le añade a la leche antes de cuajarla.

              Es un compuesto que también está de moda en la cocina moderna y las esferificaciones. Para hacerlas hay que disolver una cucharadita de cloruro en un litro de agua donde se introducirán las gotas de alginato durante 30 segundos.

              Puede comprar este cloruro en botes de 240 grs.

              Articulos del blog en relación