Cloruro cálcico Ver más grande

Cloruro cálcico

Nuevo producto

Cloruro cálcico alimentario para la producción de queso.

El cloruro cálcico o cloruro de calcio es un compuesto químico, inorgánico, mineral utilizado para complementar la leche pasteurizada en el proceso de fabricación del queso. El cloruro es uno de los elementos de la leche que se pierde en el proceso de pasteurización y es por este motivo por el que se le añade a la leche antes de cuajarla.

Es un compuesto que también está de moda en la cocina moderna y las esferificaciones. Para hacerlas hay que disolver una cucharadita de cloruro en un litro de agua donde se introducirán las gotas de alginato durante 30 segundos.

Puede comprar este cloruro en botes de 100 grs o 200 grs.

Más detalles

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2,49 €

  • 200 grs
  • 100 grs

Ficha técnica

Peso100 grs

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Cloruro cálcico para queso

El complemento indispensable para aportar al queso las propiedades que pierde durante su pasteurización. La dosificación es de 5 grs o una cuharadita de café por litro de leche.

Ahora puede comprarlo en Al Queso, su tienda online de quesos artesanos y productos gourmet.

comprar cloruro cálcico

Reseñas

grado 
02/11/2018

Respuesta de Al Queso

Estimada clienta,
El fabricante no reporta ninguna traza de gluten en este producto.
Reciba un cordial saludo
Atención al cliente

    grado 
    02/11/2018

    Trazas de gluten

    Buenos dias, puede contener trazas de gluten? Gracias.

      grado 
      03/09/2018

      Respuesta de Al Queso

      Estimada clienta, nos tendría usted que dar alguna pista más para que podamos conocer lo que ha hecho. El cloruro hay que distribuirlo de la mejor forma posible pero no es necesario diluirlo previamente. El cloruro por si solo no cuaja la leche. Un saludo

        grado 
        03/09/2018

        El queso no cuaja

        He probado a añadir la cantidad indicada directamente a la leche fresca, y no ha cuajado. ¿Es necesario diluirlo previamente?

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          Cloruro cálcico

          Cloruro cálcico

          Cloruro cálcico alimentario para la producción de queso.

          El cloruro cálcico o cloruro de calcio es un compuesto químico, inorgánico, mineral utilizado para complementar la leche pasteurizada en el proceso de fabricación del queso. El cloruro es uno de los elementos de la leche que se pierde en el proceso de pasteurización y es por este motivo por el que se le añade a la leche antes de cuajarla.

          Es un compuesto que también está de moda en la cocina moderna y las esferificaciones. Para hacerlas hay que disolver una cucharadita de cloruro en un litro de agua donde se introducirán las gotas de alginato durante 30 segundos.

          Puede comprar este cloruro en botes de 100 grs o 200 grs.

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