N01-213
Nuevo producto
El cloruro cálcico o cloruro de calcio es un compuesto químico, inorgánico, mineral utilizado para complementar la leche pasteurizada en el proceso de fabricación del queso. El cloruro es uno de los elementos de la leche que se pierde en el proceso de pasteurización y es por este motivo por el que se le añade a la leche antes de cuajarla.
Es un compuesto que también está de moda en la cocina moderna y las esferificaciones. Para hacerlas hay que disolver una cucharadita de cloruro en un litro de agua donde se introducirán las gotas de alginato durante 30 segundos.
Puede comprar este cloruro en botes de 240 grs.
Advertencia: ¡Últimos artículos en inventario!
Disponible el:
Peso | 240 grs |
El complemento indispensable para aportar al queso las propiedades que pierde durante su pasteurización. La dosificación es de 5 grs o una cuharadita de café por litro de leche.
Respuesta de Al Queso
Estimado Alberto, en principio no es necesario. Si viese que el cuajado no es adecuado puede usarlo. Un saludo
Uso del cloruro cálcico
Si para elaborar el queso se utiliza leche sin pasteurizar, ¿No haría falta el cloruro cálcico?
Respuesta de Al Queso
Estimada clienta,
El fabricante no reporta ninguna traza de gluten en este producto.
Reciba un cordial saludo
Atención al cliente
Trazas de gluten
Buenos dias, puede contener trazas de gluten? Gracias.
Respuesta de Al Queso
Estimada clienta, nos tendría usted que dar alguna pista más para que podamos conocer lo que ha hecho. El cloruro hay que distribuirlo de la mejor forma posible pero no es necesario diluirlo previamente. El cloruro por si solo no cuaja la leche. Un saludo
El queso no cuaja
He probado a añadir la cantidad indicada directamente a la leche fresca, y no ha cuajado. ¿Es necesario diluirlo previamente?