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Nuevo producto
Moho alimentario de crecimiento superficial en corteza que produce la característica corteza blanca y aterciopelada de los quesos blandos, fundamentalmente franceses. Este moho se caracteriza por proporcionar una cobertura blanca de altura y densidad media, una proteólisis y lipólisis adaptada a su rápido crecimiento, elevada actividad enzimática, desarrollo de aromas e inhibición de contaminantes. El cultivo seleccionado permite obtener una corteza de equilibrada densidad y paralelamente, favorece una textura blanda de la masa del queso. Puede comprar este moho en sobres de 3 grs suficiente para su uso en 30 - 50 litros de leche.
Apto para uso vegano. No necesita frio para su transporte. Conservar en frigorífico una vez recibido.
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Disponible el:
Peso | 3 grs |
El Penicilium Camemberti se usa al mismo tiempo que los fermentos lácticos espolvoreando una pequeña cantidad en la leche y guardando el resto de producto en el refrigerador lo más herméticamente cerrado posible. Existe la posibilidad de diluir el moho en agua mineral natural sin clorificar (3 grs en 3 Ltrs de solución isotónica estéril (0,9% ClNa)) y pulverizar el queso una vez moldeado. Se puede enriquecer con 0,1% de glucosa. Esta solución sólo puede almacenarse durante un máximo de 16 h a 5ºC.
La cantidad de cultivo a adicionar puede variar dependiendo de varios factores como tipo de leche, queso que se pretende elaborar, utilización de cultivos adicionales, tecnología utilizada, etc. A modo orientativo, adicionar de manera aséptica a la leche entre 20 - 30 g por cada 1000 litros de leche.
Se recomienda el uso de este cultivo para aquellas fabricaciones en las que se quiera implantar el moho blanco característico de quesos como Camembert y Brie.
Para un perfecto desarrollo de la corteza se recomienda su uso conjunto con el Cultivo para el tratamiento de la corteza "Geotrichum Candidum".
Que pasos seguir.
Hola, me gustaría saber en qué paso poner geotridium y penicillium en la elaboración del queso, antes del cloruro? Antes del fermento? Y a que temperatura.
Muchas gracias.
Uso vegano
Saben cuál sería la cantidad para quesos a base de semillas?
Respuesta de Al Queso
Hola Érika, no tienen como tal fecha de caducidad pero si tienen de consumo preferente. Suele ser unos 8/9 meses. Un saludo
¿Caducidad?
Buenas, sólo quería saber si tiene caducidad este hongo si no se abre el envase. Un saludo
Respuesta de Al Queso
Hola Rene,
Si, es lo mismo. Por favor para casos particulares de presupuestos contacte con clientes@alqueso.es Gracias
PENICILIUM CAMEMBERTI O CANDIDUM ????
Hola buenos días, quisiera saber si el CAMEMBERTI es igual al CANDIDUM???
*Haces envíos a Medellín - Colombia ?
*Costo del envío?
Gracias por la información
Respuesta de Al Queso
Estimado German, son 50 litros de leche. Si se envía a Argentina. Un saludo
Consulta
Buenos dias queria saber para cauntos litros de leche rinden los 3 gr y si hacen envios a Entre Rios, Argentina.
Muchas gracias,salufos
Respuesta de Al Queso
Estimada Daira, si. Un saludo
Reply from Al Queso
Yes, of course, they are!
Best regards
Vegan?
Is this culture 100% vegan?
Respuesta de Al Queso
Hola Begoña, el producto está libre de trazas animales como podría se la lactosa. Sobre el gluten no encontramos ninguna razón para que este producto tuviese gluten. Un cordial saludo
Comprar penicilium camemberti
Está libre de gluten y lactosa?
Quesos veganos
Hola,
Es apto para veganos? Para hacer quesos Fermentados vegetales? Gracias!
Respuesta de Al Queso
Estimada Elsa, contacte con clientes@alqueso.es y le haremos un presupuesto. Reciba un cordial saludo.
Compra de cultivo Penicilliim Camemberti y geotrichum Candidum
Necesito el producto como hago para que me lo envien a Bolivia
Respuesta de Al Queso
En esta web!!
NECESITO EL PRODUCTO
DONDE LO PUEDO OBTENER