Penicillium camemberti Ver más grande

Penicillium Camemberti

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Nuevo producto

Cultivo de Penicillium Camemberti para la producción de moho blanco característico.

Moho alimentario de crecimiento superficial en corteza que produce la característica corteza blanca y aterciopelada de los quesos blandos, fundamentalmente franceses. Este moho se caracteriza por proporcionar una cobertura blanca de altura y densidad media, una proteólisis y lipólisis adaptada a su rápido crecimiento, elevada actividad enzimática, desarrollo de aromas e inhibición de contaminantes. El cultivo seleccionado permite obtener una corteza de equilibrada densidad y paralelamente, favorece una textura blanda de la masa del queso. Puede comprar este moho en sobres de 3 grs suficiente para su uso en 30 - 50 litros de leche.

Apto para uso vegano. No necesita frio para su transporte. Conservar en frigorífico una vez recibido.

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Ficha técnica

Peso3 grs

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Penicilium Camemberti para la producción de quesos en casa

El Penicilium Camemberti se usa al mismo tiempo que los fermentos lácticos espolvoreando una pequeña cantidad en la leche y guardando el resto de producto en el refrigerador lo más herméticamente cerrado posible. Existe la posibilidad de diluir el moho en agua mineral natural sin clorificar (3 grs en 3 Ltrs de solución isotónica estéril (0,9% ClNa)) y pulverizar el queso una vez moldeado. Se puede enriquecer con 0,1% de glucosa. Esta solución sólo puede almacenarse durante un máximo de 16 h a 5ºC.

La cantidad de cultivo a adicionar puede variar dependiendo de varios factores como tipo de leche, queso que se pretende elaborar, utilización de cultivos adicionales, tecnología utilizada, etc. A modo orientativo, adicionar de manera aséptica a la leche entre 20 - 30 g por cada 1000 litros de leche. 

Se recomienda el uso de este cultivo para aquellas fabricaciones en las que se quiera implantar el moho blanco característico de quesos como Camembert y Brie.

Para un perfecto desarrollo de la corteza se recomienda su uso conjunto con el Cultivo para el tratamiento de la corteza "Geotrichum Candidum".

Puede comprar ahora el Penicilium Camemberti en Al Queso

Reseñas

grado 
28/11/2022

Que pasos seguir.

Hola, me gustaría saber en qué paso poner geotridium y penicillium en la elaboración del queso, antes del cloruro? Antes del fermento? Y a que temperatura.
Muchas gracias.

    grado 
    17/09/2020

    Uso vegano

    Saben cuál sería la cantidad para quesos a base de semillas?

      grado 
      14/11/2019

      Respuesta de Al Queso

      Hola Érika, no tienen como tal fecha de caducidad pero si tienen de consumo preferente. Suele ser unos 8/9 meses. Un saludo

      • 1 de 1 personas encontraron esta crítica útil.
      grado 
      14/11/2019

      ¿Caducidad?

      Buenas, sólo quería saber si tiene caducidad este hongo si no se abre el envase. Un saludo

        grado 
        29/06/2019

        Respuesta de Al Queso

        Hola Rene,
        Si, es lo mismo. Por favor para casos particulares de presupuestos contacte con clientes@alqueso.es Gracias

          grado 
          28/06/2019

          PENICILIUM CAMEMBERTI O CANDIDUM ????

          Hola buenos días, quisiera saber si el CAMEMBERTI es igual al CANDIDUM???

          *Haces envíos a Medellín - Colombia ?
          *Costo del envío?

          Gracias por la información

            grado 
            24/05/2019

            Respuesta de Al Queso

            Estimado German, son 50 litros de leche. Si se envía a Argentina. Un saludo

              grado 
              23/05/2019

              Consulta

              Buenos dias queria saber para cauntos litros de leche rinden los 3 gr y si hacen envios a Entre Rios, Argentina.
              Muchas gracias,salufos

                grado 
                16/04/2019

                Respuesta de Al Queso

                Estimada Daira, si. Un saludo

                  grado 
                  18/03/2019

                  Reply from Al Queso

                  Yes, of course, they are!
                  Best regards

                    grado 
                    18/03/2019

                    Vegan?

                    Is this culture 100% vegan?

                      grado 
                      19/12/2018

                      Respuesta de Al Queso

                      Hola Begoña, el producto está libre de trazas animales como podría se la lactosa. Sobre el gluten no encontramos ninguna razón para que este producto tuviese gluten. Un cordial saludo

                        grado 
                        19/12/2018

                        Comprar penicilium camemberti

                        Está libre de gluten y lactosa?

                          grado 
                          04/12/2018

                          Quesos veganos

                          Hola,
                          Es apto para veganos? Para hacer quesos Fermentados vegetales? Gracias!

                            grado 
                            08/11/2018

                            Respuesta de Al Queso

                            Estimada Elsa, contacte con clientes@alqueso.es y le haremos un presupuesto. Reciba un cordial saludo.

                              grado 
                              08/11/2018

                              Compra de cultivo Penicilliim Camemberti y geotrichum Candidum

                              Necesito el producto como hago para que me lo envien a Bolivia

                                grado 
                                24/08/2018

                                Respuesta de Al Queso

                                En esta web!!

                                  grado 
                                  24/08/2018

                                  NECESITO EL PRODUCTO

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                                    Penicillium Camemberti

                                    Penicillium Camemberti

                                    Cultivo de Penicillium Camemberti para la producción de moho blanco característico.

                                    Moho alimentario de crecimiento superficial en corteza que produce la característica corteza blanca y aterciopelada de los quesos blandos, fundamentalmente franceses. Este moho se caracteriza por proporcionar una cobertura blanca de altura y densidad media, una proteólisis y lipólisis adaptada a su rápido crecimiento, elevada actividad enzimática, desarrollo de aromas e inhibición de contaminantes. El cultivo seleccionado permite obtener una corteza de equilibrada densidad y paralelamente, favorece una textura blanda de la masa del queso. Puede comprar este moho en sobres de 3 grs suficiente para su uso en 30 - 50 litros de leche.

                                    Apto para uso vegano. No necesita frio para su transporte. Conservar en frigorífico una vez recibido.

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