Penicillium roqueforti Ver más grande

Penicillium roqueforti

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Nuevo producto

Cultivo de Penicillium Roqueforti para la creación de mohos internos azules en el queso.

Moho alimentario de crecimiento interno para el desarrollo de las clásicas vetas de los quesos azules. El penicillium roqueforti le aporta al queso aroma, sabor y un color característico. El contenido del sobre es de 3 grs y puede utilizarse para su uso en hasta 50 litros de leche. El mayor o menor cantidad por litro de leche usada le aporta al queso una mayor potencia. En caso de usarse parcialmente debe tenerse mucho cuidado en no contaminar el resto de producto no usado y debe cerrase lo mas herméticamente posible y conservarse en frigorífico.

Se recomiendo su uso conjuntamente con el Cultivo para el desarrollo del moho en queso azul "Leuconostoc mesenteroides". Este cultivo proporciona la creación de pequeñas cantidades de gas proporcionando de esta forma el oxigeno necesario para el desarrollo del penicillium roqueforti.

Puede comprar ahora mismo el Penicillium Roqueforti en Al Queso.

Apto para uso vegano.

Más detalles

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4,49 €

Ficha técnica

Peso3 grs

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Penicilium Roqueforti para la producción de queso en casa

Uno de los mayores placeres para los que gustan de hacer queso en casa es conseguir un queso azúl sabroso producido por uno mismo. Con el Penicilium Roqueforti, fermentos lácteos y el cultivo para el desarrollo de Moho conseguirá quesos azules sabrosos y sorprendentes.

Otras formas de utilización del Penicilium Roqueforti es diluirlo en un poco de agua e ir introducíendolo en el queso mediante una aguja. De esta forma conseguiremos ese veteado que podemos apreciar en muchos quesos azules con forma de línea. De esta misma forma si lo incorporamos en el proceso de producción se puede luego simplemente pinchar el queso para darle el oxigeno que necesita para su desarrollo.

Empiece a disfrutar de sus quesos azules comprando este producto en AlQueso.

Queso azul casero

Reseñas

grado 
15/01/2019

Respuesta de Al Queso

Estimada Sandra, para su envío el sobre de fermentos se cierra en una bolsa plástica con un gel congelado que tiene una duración de 24/48 horas. Los fermentos se activan con dos condiciones. Una temperatura alta (+30ª) y humedad. No hay ningún problema en el envío aún cuando no incluyésemos el gel congelado. Un saludo

  • 1 de 1 personas encontraron esta crítica útil.
grado 
15/01/2019

Envio

Hola, el envío se realiza en condiciones de baja temperatura? Que tiempo puede mantenerse sin refrigeracion el sobre sin riesgo a daño?

    grado 
    26/11/2018

    Respuesta de Al Queso

    Estimada Celeste, los sobres son para inocular 50 litros de leche. Para presupuestos de envío a México contacte con el email clientes@alqueso.es Muchas gracias

      grado 
      26/11/2018

      pregunta

      Disculpe ¿Para cuanta cantidad de quesos es el sobre? y ¿hacen envíos a México?, de ser así ¿cuánto sería en total?

        grado 
        04/05/2018

        Respuesta de Al Queso

        Estimada Vanessa, puede ponerse en contacto con nosotros en el email clientes@alqueso.es y comentarnos un poco más sus necesidades. Reciba un cordial saludo.

          grado 
          04/05/2018

          Mexico

          Hola, pueden hacer envíos a México?

            grado 
            15/04/2018

            Respuesta de Al Queso

            Estimada Carla, el penicilium roqueforti se desarrolla en ambientes de humedad y con oxígeno. No es un elemento endógeno a la leche por lo que no vemos ningún problema, siempre que se den esas condiciones, para utilizarlo en quesos veganos. Un cordial saludo

              grado 
              15/04/2018

              queso vegano

              Es útil para hacer quesos veganos tipo roquefort o únicamente para quesos a base de leche animal?

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                Penicillium roqueforti

                Penicillium roqueforti

                Cultivo de Penicillium Roqueforti para la creación de mohos internos azules en el queso.

                Moho alimentario de crecimiento interno para el desarrollo de las clásicas vetas de los quesos azules. El penicillium roqueforti le aporta al queso aroma, sabor y un color característico. El contenido del sobre es de 3 grs y puede utilizarse para su uso en hasta 50 litros de leche. El mayor o menor cantidad por litro de leche usada le aporta al queso una mayor potencia. En caso de usarse parcialmente debe tenerse mucho cuidado en no contaminar el resto de producto no usado y debe cerrase lo mas herméticamente posible y conservarse en frigorífico.

                Se recomiendo su uso conjuntamente con el Cultivo para el desarrollo del moho en queso azul "Leuconostoc mesenteroides". Este cultivo proporciona la creación de pequeñas cantidades de gas proporcionando de esta forma el oxigeno necesario para el desarrollo del penicillium roqueforti.

                Puede comprar ahora mismo el Penicillium Roqueforti en Al Queso.

                Apto para uso vegano.