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Este cultivo artesanal, Geotrichum Candidum, se utiliza para el correcto desarrollo de la característica corteza blanca de algunos quesos. Son quesos blandos tipo camembert. Su utilización conjunta con el Penicilium Camemberti le asegurará la producción correcta de su queso y la evolución perfecta de la corteza. El contenido del sobre es de 3 grs suficiente para inocular 30 - 50 ltrs de leche.
Su utilización es conjunta con los fermentos lácteos y el Penicilium Camemberti le asegura una producción deliciosa de un queso blando tipo Brie o Camembert.
Disfrute ya haciendo quesos diferentes en su domicilio.
Apto para uso Vegano. No necesita frio para su transporte. Conservar en frigorífico una vez recibido.
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Este cultivo se caracteriza por su rápido desarrollo en la superficie del queso neutralizando el pH, lo que favorece la posterior implantación de otras bacterias como Brevibacterium linens y Penicillium camemberti. El rápido crecimiento limita el desarrollo de gérmenes indeseables, por lo que se utiliza también por su capacidad de prevenir el crecimiento de flora fúngica superficial contaminante. Desarrolla un importante papel en la maduración de quesos blandos y semi-duros con elevada producción de aromas y retrasando la aparición de amonio. Otra característica importante de este cultivo es que favorece el desarrollo de una corteza que evite problemas de consistencia en quesos cremosos muy proteolíticos.
El liofilizado se puede adicionar de forma directa a la leche antes de la adición del cuajo, o bien se puede pulverizar el cultivo sobre la superficie del queso. La cantidad de cultivo a adicionar puede variar dependiendo de varios factores como tipo de leche, queso que se pretende elaborar, utilización de cultivos adicionales, tecnología utilizada, etc. A modo orientativo, adicionar de manera aséptica a la leche entre 20 - 30 g por cada 1000 litros de leche. Uso con pulverizador: se recomienda rehidratar el liofilizado con una solución isotónica estéril (0,9% ClNa) que se puede enriquecer con 0,1% de glucosa. Esta solución sólo puede almacenarse durante un máximo de 16 h a 5ºC. Se recomienda el empleo de estos cultivos para la producción de quesos en los que se quiera implantar un moho en corteza (B. linens, P. camemberti,…) o en quesos de masa blanda con problemas de corteza (Quesos tipo Torta, Camembert, Brie).
Respuesta de Al Queso
Estimada Begoña, se ponen en la leche al mismo tiempo. Antes del cuajo. Nosotros recomendamos su utilización conjunta pero se pueden utilizar de forma independiente. Son sobres de 3 grs para 50 litros de leche. Un saludo
Cómo mezclar
Hola, buenos días, me gustaría saber como debe mezclarse, en qué cantidades, el Cultivo Geotrichum Candidum con el penicillium camemberti para que quede bien la corteza blanca y si se pueden utilizar por separado. Gracias