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Este kit tiene todo el equipamiento e ingredientes para hacer queso italiano fresco en su domicilio. Todo lo que necesitará son algunos utensilios básicos de cocina y leche fresca para poder elaborar estos deliciosos quesos italianos en su casa.
Este kit incluye contiene:
Comience a disfrutar ya de su kit para hacer quesos italianos en casa o utilícelo como un regalo diferente y sorprendente.
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Disponible el:
Kit para hacer quesos italianos
Este kit tiene todo el equipamiento e ingredientes para hacer queso italiano fresco en su domicilio. Todo lo que necesitará son algunos utensilios básicos de cocina y leche fresca para poder elaborar estos deliciosos quesos italianos en su casa.
Este kit incluye contiene:
Comience a disfrutar ya de su kit para hacer quesos italianos en casa o utilícelo como un regalo diferente y sorprendente.
Recipiente :
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Para qué usar cada elemento del kit para hacer quesos italianos en casa:
Tela de queso
La tela de queso es un paño especial que se utiliza para ayudar a separar la cuajada del suero. Es la mejor forma de separarlos sin que se pierda gran parte de la cuajada.
Ácido cítrico
Esto se utiliza para acidificar la leche y provoca la separación de los sólidos (cuajada) del líquido (suero). Es un potenciador o sustituto del cuajo
Molde de rejilla
Proporciona un molde para dar forma a la Ricotta y dejar que el suero se separe de la cuajada de la Ricotta.
Contenedor para el queso
Proporciona un contenedor en el que dejar la ricotta para que vaya drenando y también para su almacenaje.
Cuajo vegetal
El cuajo se utiliza para acelerar el proceso de formación de cuajada y su separación del suero. También ayuda a formar una cuajada más compacta. El cuajo suministrado en este kit es microbial y es adecuado para vegetarianos. Los comprimidos de cuajo que se hayan utilizado a la mitad deben almacenarse en un recipiente hermético o envolverse en un film adhesivo. Estos comprimidos de cuajo son estables durante aproximadamente 3 años desde su fabricación cuando se almacenan a temperatura ambiente y seca.
Sal de queso
Es una sal especial que no contiene yodo. El yodo puede desactivar sus cultivos bacterianos iniciadores y evitar que funcionen de forma correcta.
Cloruro cálcico
El proceso de pasteurización y homogeneización que se da a la leche que podamos comprar en el supermercado reduce el contenido de calcio que naturalmente está presente en la leche. La adición de cloruro cálcico ayuda a restaurar parte del calcio perdido y ayuda a asegurar que se obtenga una cuajada buena y fuerte, así como un mayor rendimiento de queso.
Pipeta
Se utiliza para medir pequeñas cantidades de cloruro cálcico.
Termómetro
El termómetro garantizará un control preciso de la temperatura de la leche.
Esterilizante
Para esterilizar todo el equipo que entre en contacto con la leche. Consulte las instrucciones de uso en la etiqueta.
Aquí puede ver algunos videos explicativos (en inglés).