Acido cítrico para hacer queso Ver más grande

Acido cítrico para hacer queso

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Acido cítrico para hacer queso en casa.

El ácido cítrico es un conservante natural utilizado en lugar de los fermentos para agregar acidez y un un sabor picante al queso. A su vez es un coagulante de la leche. Es ideal para hacer Ricotta, Mozzarella y otros quesos frescos sencillos.

Puede comprar el ácido cítrico en bolsas de 100 grs. o de 250 grs.

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2,70 €

  • 100 grs
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Comprar ácido cítrico para su uso en la elaboración del queso

El ácido cítrico es un ácido orgánico, presente en la mayoría de las frutas, sobre todo en cítricos como el limón o la naranja. Es un buen conservante y antioxidante natural por lo que se añade como aditivo en muchos alimentos como son las conservas de vegetales y especialmente se utiliza en la producción de queso domésticamente.

Su dosificación suele ser el de una cucharadita de ácido cítrico disuelto en 1/4 de taza de agua fría por cada 2 litros de leche. En algunos quesos como el Ricotta sustituye el uso del cuajo por sus propiedades coagulantes y en otros lo complementa como es el caso del queso Feta.

Reseñas

grado 
30/05/2020

Respuesta de Al Queso

Hola Albani,
Eso depende del queso que quieras hacer. El ácido cítrico no introduce una temporalidad al queso. Un saludo

    grado 
    29/05/2020

    Cuanto dura el queso

    Una ves realizado el queso con ese ácido cuanto tiempo puede durar? Gracias...

      grado 
      28/11/2018

      Respuesta de al Queso

      Estimado Francisco Javier, media cucharadita por litro de leche.
      Un saludo

      • 1 de 1 personas encontraron esta crítica útil.
      grado 
      28/11/2018

      Ácido cítrico

      Que cantidad hay que diluir por litro de leche

      • 0 de 1 personas encontraron esta crítica útil.
      grado 
      26/11/2018

      Respuesta de Al Queso

      Estimado Francisco Javier, hay que añadirlo una vez calentada la leche.
      Un saludo

      • 1 de 2 personas encontraron esta crítica útil.
      grado 
      25/11/2018

      Ácido cítrico

      Cuando hay que añadir el ácido cítrico en la leche

      • 2 de 2 personas encontraron esta crítica útil.
      grado 
      17/10/2018

      Respuesta de Al Queso

      Estimada Delia, si es apto para uso Vegano. Reciba un cordial saludo

        grado 
        17/10/2018

        Vegano?

        Es apto para uso vegano?

          grado 
          21/03/2018

          Respuesta de Al Queso

          Hola Paula,
          No tiene unas necesidades específicas de conservación. Si es posible cierre el sobre con una pinza y consérvelo en un sitio seco. El producto no tiene caducidad. Reciba un cordial saludo

            grado 
            21/03/2018

            Conservación

            Una vez abierta la bolsita, cuanto tiempo aguanta y como se conserva?

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              Acido cítrico para hacer queso

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              Acido cítrico para hacer queso en casa.

              El ácido cítrico es un conservante natural utilizado en lugar de los fermentos para agregar acidez y un un sabor picante al queso. A su vez es un coagulante de la leche. Es ideal para hacer Ricotta, Mozzarella y otros quesos frescos sencillos.

              Puede comprar el ácido cítrico en bolsas de 100 grs. o de 250 grs.

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