Acido cítrico para hacer queso Ver más grande

Acido cítrico para hacer queso

Nuevo producto

Acido cítrico para hacer queso en casa.

El ácido cítrico es un conservante natural utilizado en lugar de los fermentos para agregar acidez y un un sabor picante al queso. A su vez es un coagulante de la leche. Es ideal para hacer Ricotta, Mozzarella y otros quesos frescos sencillos.

Puede comprar el ácido cítrico en bolsas de 100 grs. o de 250 grs.

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2,70 €

  • 100 grs
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Comprar ácido cítrico para su uso en la elaboración del queso

El ácido cítrico es un ácido orgánico, presente en la mayoría de las frutas, sobre todo en cítricos como el limón o la naranja. Es un buen conservante y antioxidante natural por lo que se añade como aditivo en muchos alimentos como son las conservas de vegetales y especialmente se utiliza en la producción de queso domésticamente.

Su dosificación suele ser el de una cucharadita de ácido cítrico disuelto en 1/4 de taza de agua fría por cada 2 litros de leche. En algunos quesos como el Ricotta sustituye el uso del cuajo por sus propiedades coagulantes y en otros lo complementa como es el caso del queso Feta.

Reseñas

grado 
17/07/2020

¿Añade sabor el acido citrico al queso fresco?

¿Le añade el ácido cítrico sabor al queso fresco?

  • 1 de 1 personas encontraron esta crítica útil.
grado 
25/06/2020

Repuesta de Al Queso

La medida es en cucharaditas (la denominada teaspoon) que son 4 grs por cada 2 litros de leche disueltas en 1/4 de taza de agua fría. Debe tener en cuenta que según qué queso esta medida estandard puede variar.

    grado 
    25/06/2020

    Gramos

    Buenas tardes.
    Me gustaría saber, que cantidad de ácido cítrico (gramos) se le debe añadir en 50 litros de leche, y que cantidad de agua.
    Gracias de antemano

      grado 
      30/05/2020

      Respuesta de Al Queso

      Hola Albani,
      Eso depende del queso que quieras hacer. El ácido cítrico no introduce una temporalidad al queso. Un saludo

        grado 
        29/05/2020

        Cuanto dura el queso

        Una ves realizado el queso con ese ácido cuanto tiempo puede durar? Gracias...

          grado 
          28/11/2018

          Respuesta de al Queso

          Estimado Francisco Javier, media cucharadita por litro de leche.
          Un saludo

          • 1 de 1 personas encontraron esta crítica útil.
          grado 
          28/11/2018

          Ácido cítrico

          Que cantidad hay que diluir por litro de leche

          • 0 de 1 personas encontraron esta crítica útil.
          grado 
          26/11/2018

          Respuesta de Al Queso

          Estimado Francisco Javier, hay que añadirlo una vez calentada la leche.
          Un saludo

          • 1 de 2 personas encontraron esta crítica útil.
          grado 
          25/11/2018

          Ácido cítrico

          Cuando hay que añadir el ácido cítrico en la leche

          • 2 de 2 personas encontraron esta crítica útil.
          grado 
          17/10/2018

          Respuesta de Al Queso

          Estimada Delia, si es apto para uso Vegano. Reciba un cordial saludo

            grado 
            17/10/2018

            Vegano?

            Es apto para uso vegano?

              grado 
              21/03/2018

              Respuesta de Al Queso

              Hola Paula,
              No tiene unas necesidades específicas de conservación. Si es posible cierre el sobre con una pinza y consérvelo en un sitio seco. El producto no tiene caducidad. Reciba un cordial saludo

                grado 
                21/03/2018

                Conservación

                Una vez abierta la bolsita, cuanto tiempo aguanta y como se conserva?

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                  Acido cítrico para hacer queso

                  Acido cítrico para hacer queso

                  Acido cítrico para hacer queso en casa.

                  El ácido cítrico es un conservante natural utilizado en lugar de los fermentos para agregar acidez y un un sabor picante al queso. A su vez es un coagulante de la leche. Es ideal para hacer Ricotta, Mozzarella y otros quesos frescos sencillos.

                  Puede comprar el ácido cítrico en bolsas de 100 grs. o de 250 grs.

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