Cloruro cálcico líquido para queso

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Cloruro cálcico alimentario para acondicionar la leche en la producción de quesos.

Cloruro de calcio líquido para queso. El Cloruro cálcico le permite acondicionar la leche para su posterior fase de cuajado en la producción de quesos artesanos. Durante la pasteurización de la leche ésta pierde este componente tan necesario para el cuajado. Se usa al inicio del proceso de producción del queso cuando se comienza a calentar la leche. La dosificación varía según el tipo de leche y queso y va desde 0,5 ml a 1 ml por litro de leche (1 litro de cloruro sirve para un abanico de 2.000 a 6.000 litros de leche). Para la medición de pequeñas cantidades puede usarse una pipeta graduada o la aproximación siguiente: 0,5 ml son 6 - 7 gotas y 1 ml son 12 - 14 gotas. Para su uso es necesario previamente mezclarlo en 5 a 10 partes de agua (25 u 50 gotas). Puede comprar este cloruro líquido en botes de 50 ml que acondicionará de 50 a 100 litros de leche o en el formato de 100 ml que acondicionará de 100 a 200 litros de leche. Ambos formatos llevan un dosificador para su correcto uso.

El formato del tapón puede variar.

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  • 50 ml
  • 100 ml

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Comprar cloruro cálcico para acondicionar leche en el proceso de producción de quesos.

Para su uso conviene diluirlo en 5 a 10 partes de agua antes de ponerlo en la leche.

Reviews

grado 
17/04/2017

Respuesta de Al Queso

Estimada Dolores, las indicaciones del fabricante son las que reproducimos en las características del producto. El tipo de leche afecta no sólo a si es de Cabra, Oveja o Vaca sino a si es cruda o fresca e incluso a la marca de leche utilizada en el caso de ser leche fresca. Esto crea una matriz que nosotros no tenemos y el fabricante tampoco. Le podemos decir que la cantidad necesaria es menor si es leche de Cabra, mayor de Oveja y mayor si es de Vaca. Si utiliza leche cruda no necesitaría añadirle cloruro. Le aconsejamos que siga la siguiente aproximación que nosotros usamos y le añada de 6 a 7 con leche de cabra, 10 para oveja y de 12 a 14 para vaca. Apunte todo esto en una ficha que le servirá de guía para siguientes producciones. Un saludo

    grado 
    14/04/2017

    dosificación

    Dicen ustedes: ... la dosificación varía según el tipo de leche... quisiera saber si el producto lleva instrucciones para su correcta utilización y no tener que estar probando con las dosis dependiendo del tipo de leche y queso. yo, principalmente, estoy interesada en hacer queso fresco de cabra, oveja o vaca.

      grado 
      07/04/2017

      Respuesta de Al Queso

      Estimada Feli, si, puede utilizarlo aunque no se suele agregar Cloruro Cálcico en las preparaciones de yogur al no ser necesario un cuajado como el del queso.

      • 1 de 1 personas encontraron esta crítica útil.
      grado 
      06/04/2017

      yogur casero

      Puedo usar el cloruro calcico para hacer yogur en mi yogurtera???

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        Cloruro cálcico líquido para queso

        Cloruro cálcico líquido para queso

        Cloruro cálcico alimentario para acondicionar la leche en la producción de quesos.

        Cloruro de calcio líquido para queso. El Cloruro cálcico le permite acondicionar la leche para su posterior fase de cuajado en la producción de quesos artesanos. Durante la pasteurización de la leche ésta pierde este componente tan necesario para el cuajado. Se usa al inicio del proceso de producción del queso cuando se comienza a calentar la leche. La dosificación varía según el tipo de leche y queso y va desde 0,5 ml a 1 ml por litro de leche (1 litro de cloruro sirve para un abanico de 2.000 a 6.000 litros de leche). Para la medición de pequeñas cantidades puede usarse una pipeta graduada o la aproximación siguiente: 0,5 ml son 6 - 7 gotas y 1 ml son 12 - 14 gotas. Para su uso es necesario previamente mezclarlo en 5 a 10 partes de agua (25 u 50 gotas). Puede comprar este cloruro líquido en botes de 50 ml que acondicionará de 50 a 100 litros de leche o en el formato de 100 ml que acondicionará de 100 a 200 litros de leche. Ambos formatos llevan un dosificador para su correcto uso.

        El formato del tapón puede variar.

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