Cloruro cálcico líquido para queso Ver más grande

Cloruro cálcico líquido para queso

Nuevo producto

Cloruro cálcico alimentario para acondicionar la leche en la producción de quesos.

Cloruro de calcio líquido para queso. El Cloruro cálcico le permite acondicionar la leche para su posterior fase de cuajado en la producción de quesos artesanos. Durante la pasteurización de la leche ésta pierde este componente tan necesario para el cuajado. Se usa al inicio del proceso de producción del queso cuando se comienza a calentar la leche. La dosificación varía según el tipo de leche y queso y va desde 2 ml a 4 ml por cada 10 litros de leche. Para la medición de pequeñas cantidades puede usarse una pipeta graduada o la aproximación siguiente: 1 ml son 12 - 14 gotas. Para su uso es necesario previamente mezclarlo en 5 a 10 partes de agua (50 gotas). Puede comprar este cloruro líquido en botes de 50 ml que acondicionará de 125 a 250 litros de leche o en el formato de 100 ml que acondicionará de 250 a 500 litros de leche. Ambos formatos llevan un dosificador para su correcto uso.

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  • 50 ml

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Comprar cloruro cálcico para acondicionar leche en el proceso de producción de quesos.

Para su uso conviene diluirlo en 5 a 10 partes de agua antes de ponerlo en la leche.

Reseñas

grado 
01/10/2018

Respuesta de Al Queso

Estimado Daniel, nos referimos a gotas por litro de leche. Un saludo

    grado 
    28/09/2018

    dosis

    Buenas en un Anterior comentario daban la dosis pero en que? ml o gotas ? y para cuanta leche 1L,10L?
    Le aconsejamos que siga la siguiente aproximación que nosotros usamos y le añada de 6 a 7 con leche de cabra, 10 para oveja y de 12 a 14 para vaca. Apunte todo esto en una ficha que le servirá de guía para siguientes producciones. Un saludo

      grado 
      04/04/2018

      Respuesta de Al Queso

      Estimado Victor,
      Desconocemos un poco este tema. Sabemos que para calentar envases "autocalentables" se mezcla óxido de calcio con agua y tendría que ver la proporción adecuada para alcanzar la temperatura deseada. Si dispone de fuego la mejor opción para la leche y el proceso de elaboración del queso es el baño maría.
      Un cordial saludo

        grado 
        04/04/2018

        calentar leche

        Que tipo de químico puedo usar para calentar la leche luego del ordeño para un mejor cuajado, para no calentarla a fuego directo.

          grado 
          03/04/2018

          Respuesta de Al Queso

          Estimado Juan Manuel,
          El cloruro cálcico es siempre recomendable y en muchos casos imprescindible en leches pasteurizadas. Es un componente que se pierde en la pasteurización. Si a usted le cuaja correctamente la leche no necesitaría añadir el Cloruro.
          Reciba un cordial saludo

          • 1 de 1 personas encontraron esta crítica útil.
          grado 
          02/04/2018

          disificación

          buenas tardes,
          he leido los comentarios, y me surge una duda
          yo uso leche de oveja recién ordeñada, y la pasteurizo a 70 grados 30 minutos,
          como he leido que al pasteurizar hay que añadirle cloruro, en este caso al ser casero también habría que echarlo!!

            grado 
            21/03/2018

            Respuesta de Al Queso

            Hola Paula, la fecha de consumo preferente la puede ver en la etiqueta del producto. No es necesario pero recomendamos mantenerlo en la nevera. Reciba un cordial saludo

              grado 
              21/03/2018

              Conservación

              Durante cuanto tiempo y a que temperatura y en qué condiciones se conserva el producto?

                grado 
                29/01/2018

                Respuesta de Al Queso

                Hola Laura,
                Si, es conveniente diluirlas primero en agua. Podrías disolverlas en leche si prefieres. El objetivo es conseguir una mejor distribución del cloruro. En cuanto a las partes si pones 1ml de cloruro se tiene que disolver en 5-10 ml de agua o leche.
                Esperamos habernos explicado.
                Un saludo
                Atención al cliente de Al Queso

                  grado 
                  28/01/2018

                  dosificación y diluición

                  "Para su uso conviene diluirlo en 5 a 10 partes de agua antes de ponerlo en la leche." - Tengo una gran duda a ese respeto, es decir, entiendo que no debo poner las gotas directamente en la leche pero que sí, antes debo ponerlas en agua. ¿Es cierto? - Es que no acabo de entender qué son las "5 a 10 partes de agua"...

                    grado 
                    17/04/2017

                    Respuesta de Al Queso

                    Estimada Dolores, las indicaciones del fabricante son las que reproducimos en las características del producto. El tipo de leche afecta no sólo a si es de Cabra, Oveja o Vaca sino a si es cruda o fresca e incluso a la marca de leche utilizada en el caso de ser leche fresca. Esto crea una matriz que nosotros no tenemos y el fabricante tampoco. Le podemos decir que la cantidad necesaria es menor si es leche de Cabra, mayor de Oveja y mayor si es de Vaca. Si utiliza leche cruda no necesitaría añadirle cloruro. Le aconsejamos que siga la siguiente aproximación que nosotros usamos y le añada de 6 a 7 con leche de cabra, 10 para oveja y de 12 a 14 para vaca. Apunte todo esto en una ficha que le servirá de guía para siguientes producciones. Un saludo

                      grado 
                      14/04/2017

                      dosificación

                      Dicen ustedes: ... la dosificación varía según el tipo de leche... quisiera saber si el producto lleva instrucciones para su correcta utilización y no tener que estar probando con las dosis dependiendo del tipo de leche y queso. yo, principalmente, estoy interesada en hacer queso fresco de cabra, oveja o vaca.

                        grado 
                        07/04/2017

                        Respuesta de Al Queso

                        Estimada Feli, si, puede utilizarlo aunque no se suele agregar Cloruro Cálcico en las preparaciones de yogur al no ser necesario un cuajado como el del queso.

                        • 1 de 1 personas encontraron esta crítica útil.
                        grado 
                        06/04/2017

                        yogur casero

                        Puedo usar el cloruro calcico para hacer yogur en mi yogurtera???

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                          Cloruro cálcico líquido para queso

                          Cloruro cálcico líquido para queso

                          Cloruro cálcico alimentario para acondicionar la leche en la producción de quesos.

                          Cloruro de calcio líquido para queso. El Cloruro cálcico le permite acondicionar la leche para su posterior fase de cuajado en la producción de quesos artesanos. Durante la pasteurización de la leche ésta pierde este componente tan necesario para el cuajado. Se usa al inicio del proceso de producción del queso cuando se comienza a calentar la leche. La dosificación varía según el tipo de leche y queso y va desde 2 ml a 4 ml por cada 10 litros de leche. Para la medición de pequeñas cantidades puede usarse una pipeta graduada o la aproximación siguiente: 1 ml son 12 - 14 gotas. Para su uso es necesario previamente mezclarlo en 5 a 10 partes de agua (50 gotas). Puede comprar este cloruro líquido en botes de 50 ml que acondicionará de 125 a 250 litros de leche o en el formato de 100 ml que acondicionará de 250 a 500 litros de leche. Ambos formatos llevan un dosificador para su correcto uso.

                          El formato del tapón puede variar.

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