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Nuevo producto
Este mix está compuesto por cuajo de ternera y fermentos lácticos Lactococcus lactis. Esta solución denominada Lactaline del laboratorio Yalacta busca simplificar el proceso de producción del queso en casa. Con un único producto tenemos resuelto el cuajado y el enriquecimiento de la leche. Está especialmente indicado para quesos frescos. El contenido de cada sobre es de 2 gramos lo que cuaja e inocula hasta 3 litros de leche. Puede comprar este producto en paquetes de 3 unidades.
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Su utilización es muy sencilla.
Paso 1: Se toma la leche y se calienta a 27-30ºC.
Paso 2: Se vierte el contenido de un sobre (el contenido de un sobre es suficiente para hasta 3 litros de leche) y se deja reposar la leche en un sitio cálido (22-28 ºC) durante 24 a 36 horas.
Paso 3: Pasado este tiempo cortamos la cuajada en cuadraditos para liberar un poco más de suero, removemos suavemente y trasladamos la cuajada con una cuchara de drenaje (con agujeros) a un colador que previamente hemos cubierto con una tela de queso. La dejamos desuerando de 6 a 12 horas.
Paso 4: Una vez pasado ese tiempo podemos hacer un nudo con la tela y presionar como si fuese un torniquete para liberar suero hasta que obtengamos la textura deseada (esto sólo es necesario si la textura obtenida nos parece demasiado líquida).
Paso: 4 Ya tendríamos nuestro queso listo para su consumo. Si deseamos enmoldarlo pondríamos entonces la cuajada en un molde de rejilla.