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Con este kit dispondrá de todo lo necesario para producir quesos azules en su domicilio. Probablemente el queso que más ilusión puede hacer producirlo en el domicilio. Contiene los fermentos y cultivos necesarios para desarrollar los mohos característicos de quesos azules como el Cabrales, el Roquefort o el Stilton. Se acompañan unas instrucciones que le guiarán en todo el proceso de producción.
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Kit para hacer queso azul
Con este kit dispondrá de todo lo necesario para producir quesos azules en su domicilio. Probablemente el queso que más ilusión puede hacer producirlo en el domicilio. Contiene los fermentos y cultivos necesarios para desarrollar los mohos característicos de quesos azules como el Cabrales, el Roquefort o el Stilton. Se acompañan unas instrucciones que le guiarán en todo el proceso de producción.
Recipiente :
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El kit contiene los siguientes componentes:
Con estos componentes podrá hacer su queso azul fácilmente con solo seguir los sencillos pasos indicados en las instrucciones.
Los fermentos no necesitan frio para su transporte. Conservarlos en el frigorífico una vez recibido.
Cuajo en Polvo para la producción de queso. Cuajo en polvo natural procedente de cuajares de ternera y cordero. Le asegurará un correcto cuajado de la leche aportando exclusivamente un sabor natural. Posee un alto contenido en quimosina y es el cuajo más utilizado en la industria moderna del queso. Puede comprar este cuajo en botes de 25 grs o de 50 grs.
Tela para hacer queso. Tela especialmente diseñada para producir queso. Esta tela quesera de un tamaño de 32 x 32, 50 x 50 cm, 85 x 85 o 100 x 100 cm. le servirá para facilitar el deshuerado en el proceso de fabricación del queso. El paño para queso está especialmente recomendado para la fabricación de quesos blandos como el camembert o para la...
Fermetos lácticos para producir queso. Los fermentos lácticos son los encargados de potenciar el sabor del queso. Son especialmente útiles en quesos madurados, aunque pueden utilizarse en quesos frescos. Con sólo un sobrecito de fermentos tendrá para potenciar muchos litros de leche (50 litros). Con sólo una puntita de una cucharilla de producto tendrá...
Termómetro para la medición de la temperatura de la leche en la producción de queso. Termómetro para la leche que le servirá para controlar la temperatura de la misma durante la producción del queso. Su cómoda pinza le permitirá acomodarlo en el borde de la cazuela para un mejor control. Mide de -10 a 110 grados centígrados. Hay dos medidas: la normal que...
Cultivo de Penicillium Roqueforti para la creación de mohos internos azules en el queso. Moho alimentario de crecimiento interno para el desarrollo de las clásicas vetas de los quesos azules. El penicillium roqueforti le aporta al queso aroma, sabor y un color característico. El contenido del sobre es de 3 grs y puede utilizarse para su uso en hasta 34...
Cultivo para desarrollar gas en la producción de quesos. Este cultivo, "Leuconostoc mesenteroides", está especialmente indicado para el correcto desarrollo del moho interno en los quesos azules. Para el desarrollo del penicilium roqueforti en el interior del queso es necesario una cierta presencia de oxigeno en el interior del queso. Este cultivo...
Cloruro cálcico alimentario para acondicionar la leche en la producción de quesos. Cloruro de calcio líquido para queso. El Cloruro cálcico le permite acondicionar la leche para su posterior fase de cuajado en la producción de quesos artesanos. Durante la pasteurización de la leche ésta pierde este componente tan necesario para el cuajado. Se usa al...
Molde con base para producir quesos azules. Molde para para hacer queso, especialmente diseñado para quesos no prensados. Es por tanto idóneo para quesos azules, quesos tiernos no prensados o quesos frescos. Tiene una capacidad de 450 cl lo que lo hace útil para quesos de 400 grs aproximadamente dependiendo de la consistencia de la cuajada. Es un molde...
Libro de instrucciones para hacer queso en casa de Le Barbier D'Avancase. Instrucciones en formato libro con 24 páginas de intrucciones para hacer queso en su domicilio. Contiene todas las instrucciones de los kits de Le Barbier D'Avancase:Queso fresco Queso Semiprensado Quesos Mancheguitos Queso Prensado Quesos tipo Camembert Queso Azul Queso Manchego...
Respuesta de Al Queso
En el kit vienen produtos aptos para veganos como el roqueforti o el Leuconostoc mesenteroides pero hay otros que son de origen animal como el cuajo y otros como los fermentos que no tenemos certificación de si son o no veganos.
Para VEGANOS?
¿Si compro el kit se puede conseguir hacer un queso vegano (con leche vegetal, frutos secos...), o los productos que vienen no lo son? Muchísimas gracias por la respuesta!!
Respuesta de Al Queso
Estimado cliente, el kit está dimensionado para 50 litros de leche. Para producir un kilogramo de queso se necesitan de 6 a 10 litros de leche dependiendo del tipo de leche. Esto nos arroja entre 8 y 10 kg de queso. Pero tenga en cuenta las ineficiencias que pueden surgir si no hace de golpe los 50 litros sino cantidades más pequeñas y más razonables en un uso casero. Un saludo.
¿Cantidad resultante?
¿Qué cantidad de queso (más o menos) se puede preparar con éste kit?
Muchas gracias