Mix de cuajo y fermentos Gouda

Beaugel Chardon 8

Nuevo producto

Cuajo y fermentos para producir quesos en casa tipo Gouda o tipo Tommette.

Mix de cuajo, fermentos lácticos y fermentos de maduración. Un único compuesto con todo lo necesario para la producción de este tipo de quesos con leche de vaca (Tomette o queso Gouda). Cada tubo sirve para inocular 25 litros de leche. Su uso es muy sencillo y solo se necesita introducir en la leche una vez atemperada.

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Contenido del tubo

  • Cloruro cálcico
  • Fermentos de afinado
  • Cuajo
  • Excipiente en polvo de leche

Proceso

Calentar la leche a 40º centígrados, añadir el mix, esperar 45 minutos y verificar el cuajado. Si no hubiese cuajado esperar más tiempo. Cortar la cuajada en trozos del tamaño de una avellana. Dejar reposar 15 minutos y remover ligeramente. Dejar reposar 15 minutos más y remover ligeramente. De nuevo dejar reposar 15 minutos y remover ligeramente. Pasar al molde previamente puesta la tela quesera y seguir con el proceso normal de volteado, prensado, etc.

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Mix de cuajo y fermentos Gouda

Mix de cuajo y fermentos Gouda

Cuajo y fermentos para producir quesos en casa tipo Gouda o tipo Tommette.

Mix de cuajo, fermentos lácticos y fermentos de maduración. Un único compuesto con todo lo necesario para la producción de este tipo de quesos con leche de vaca (Tomette o queso Gouda). Cada tubo sirve para inocular 25 litros de leche. Su uso es muy sencillo y solo se necesita introducir en la leche una vez atemperada.