Tratamiento aromático y naranja de la corteza Ver más grande

Tratamiento aromático y naranja de la corteza

Sigma 63 - Ble3

Nuevo producto

Cultivo para el desarrollo de la corteza naranja

La corteza naranja es típica de muchos quesos franceses. Una corteza que crea una sensación aromática muy especial. Este cultivo es técnicamente el Brevibacterium Linens. Desarrolla una corteza húmeda, anaranjada y muy aromática. Se puede comprar en sobres de 10 grs. (10 dosis). Las dosis recomendadas son las siguientes:

  • Para inocular en leche de 2 a 15 dosis por 1000 l de leche.
  • Para rociar en la corteza de 2 a 15 dosis por cada 100 kg de queso.

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¿Cómo usar este cultivo?

Este cultivo puede usarse de tres formas: la primera es incluir el producto al mismo tiempo que los fermentos lácticos. Los fermentos lácticos se incluyen en la leche una vez atemperada y siempre antes del cuajo (de 45 mins a 1 hora). La otra forma es incluir el producto en la salmuera e ir bañando el queso en la misma con regularidad mientras se madura. Habría otra última que es disolverlo en agua y pulverizarlo directamente sobre la corteza del queso.

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Tratamiento aromático y naranja de la corteza

Tratamiento aromático y naranja de la corteza

Cultivo para el desarrollo de la corteza naranja

La corteza naranja es típica de muchos quesos franceses. Una corteza que crea una sensación aromática muy especial. Este cultivo es técnicamente el Brevibacterium Linens. Desarrolla una corteza húmeda, anaranjada y muy aromática. Se puede comprar en sobres de 10 grs. (10 dosis). Las dosis recomendadas son las siguientes:

  • Para inocular en leche de 2 a 15 dosis por 1000 l de leche.
  • Para rociar en la corteza de 2 a 15 dosis por cada 100 kg de queso.