Medidor de pH digital

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Medidor digital del pH

Este medidor de pH le va a permitir obtener una lectura exacta en cualquier líquido en el que lo utilice. En el caso de la producción de quesos con solo introducirlo en la leche obtendrá el pH de la misma. Su pantalla digital LCD le ofrece con precisión esa medición del pH. Cuenta con la tecnología ATC (Compensación Automática de Temperatura): 0-50 ° C (32-122 ° F), por lo que toma en cuenta los cambios de temperatura de la leche para ofrecer así una mayor precisión del resultado. Hecho relevante en la producción del queso. Proporciona mediciones de pH en un rango que va de 0 a 14 en intervalos de 0,01 y con un margen de error despreciable de 0,01 pH.

Para la correcta medición del pH es necesaria una calibración muy sencilla inicial que se realiza mediante las bolsitas y el destornillador incluidos.

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Medición del pH y su relevancia en la producción del queso

La leche tiene normalmente un pH de entre 6,6 y 6,8. Un descenso en el pH  de la leche reduce de forma significativa el tiempo de coagulación. De esta forma un pH que pase de 6,7 a 5,6 aumenta la velocidad multiplicándola por 30. El máximo valor de coalgulación se produce con un pH de 5,2 y 40 grados de temperatura.

Especificaciones del medidor digital de pH

  • Rango: 0.0 - 14.0 pH
  • Rango de medición: 0.1 pH
  • Precisión: +- 0.1 (a 20ºC)
  • Baterias: 3 baterías de botón de 1,5V incluidas (AG-13)
  • Duración: 700 horas de uso
  • Temperatura de uso: 0 - 50ºC
  • Humedad relativa de uso: <95%
  • Peso: 51 grs

Uso

  • Quitar la carcasa negra de protección
  • Limpiar el electrodo preferiblemente con agua destilada
  • Encenderlo
  • Introducirlo en la leche hasta el nivel marcado de inmersión
  • Remover y esperar a que la medición de pH se estabilice
  • Tomar la medición y apagarlo

Calibración inicial del pH

Diluya el sobre de pH 6.86 en agua destilada. Dependiendo de la temperatura del agua mire la tabla que aparece en el sobre y regule con el destornillador hasta que marque el valor que aparece en la tabla. Repita este proceso con el otro sobre de pH 4.00 que debería marcar el valor correcto según la tabla.

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Medidor digital del pH

Este medidor de pH le va a permitir obtener una lectura exacta en cualquier líquido en el que lo utilice. En el caso de la producción de quesos con solo introducirlo en la leche obtendrá el pH de la misma. Su pantalla digital LCD le ofrece con precisión esa medición del pH. Cuenta con la tecnología ATC (Compensación Automática de Temperatura): 0-50 ° C (32-122 ° F), por lo que toma en cuenta los cambios de temperatura de la leche para ofrecer así una mayor precisión del resultado. Hecho relevante en la producción del queso. Proporciona mediciones de pH en un rango que va de 0 a 14 en intervalos de 0,01 y con un margen de error despreciable de 0,01 pH.

Para la correcta medición del pH es necesaria una calibración muy sencilla inicial que se realiza mediante las bolsitas y el destornillador incluidos.