369 Vegano tipo 2
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Estos fermentos se utilizan en el proceso de elaboración de queso vegano, especialmente, con leche de cereales como puede ser la leche de soja, la de avena o la de arroz entre otras. Está compuesto por Lactobacillus Casei y Propionibacterias que tienen propiedades probióticas muy beneficiosas para el organismo:
Se caracteriza por contener una mezcla de cepas diseñada para conseguir una acidificación controlada y una óptima producción de acido propiónico y CO2. Esta combinación de fermentos se encuentra, entre otros, en los quesos de pasta dura suizos aportándoles oxígeno, sabor y fortaleza al queso. La utilización de estos fermentos produce ácido propiónico, ácido acético y anhídrido carbónico lo que los convierte en idóneos para su uso como iniciador del proceso de elaboración del queso vegano.
Las temperaturas idóneas para su correcto desarrollo están entre los 20ºC y los 40ºC.
La cantidad de cultivo a adicionar puede variar dependiendo de varios factores como tipo de sustrato vegetal, utilización de cultivos adicionales, tecnología utilizada, etc. A modo orientativo, adicionar de manera aséptica un gramo por cada Kg de sustrato vegetal.
Puede comprar estos fermentos en bolsitas de 3 gramos.
Apto para uso vegano. No necesita frio para su transporte. Conservar en frigorífico una vez recibido.
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Fermentos para leche de cereales
Estos fermentos se utilizan en el proceso de elaboración de queso vegano, especialmente, con leche de cereales como puede ser la leche de soja, la de avena o la de arroz entre otras. Está compuesto por Lactobacillus Casei y Propionibacterias que tienen propiedades probióticas muy beneficiosas para el organismo:
Se caracteriza por contener una mezcla de cepas diseñada para conseguir una acidificación controlada y una óptima producción de acido propiónico y CO2. Esta combinación de fermentos se encuentra, entre otros, en los quesos de pasta dura suizos aportándoles oxígeno, sabor y fortaleza al queso. La utilización de estos fermentos produce ácido propiónico, ácido acético y anhídrido carbónico lo que los convierte en idóneos para su uso como iniciador del proceso de elaboración del queso vegano.
Las temperaturas idóneas para su correcto desarrollo están entre los 20ºC y los 40ºC.
La cantidad de cultivo a adicionar puede variar dependiendo de varios factores como tipo de sustrato vegetal, utilización de cultivos adicionales, tecnología utilizada, etc. A modo orientativo, adicionar de manera aséptica un gramo por cada Kg de sustrato vegetal.
Puede comprar estos fermentos en bolsitas de 3 gramos.
Apto para uso vegano. No necesita frio para su transporte. Conservar en frigorífico una vez recibido.
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Duda
Buenas tardes, por unas cuestiones de alergias me gustaría saber si se podría utilizar este cultivo (o el de frutos secos) para la elaboración de queso con leche de coco y, si es así, cuál de los dos fermentos sería el más óptimo.
¡Muchísimas gracias!