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Fermentos lácticos termófilos

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Fermentos lácticos termófilos

Fermentos para la producción de quesos de pasta blanda, semidura y dura. Es un fermento concentrado liofilizado que contiene una mezcla de cepas puras de Streptococcus thermophilus y Lactobacillus aromáticos. Este cultivo se caracteriza por conseguir una acidificación rápida controlada, de forma que se favorece la liberación de componentes aromáticos durante la fermentación. Esta composición de fermentos le dota de la capacidad innata de los fermentos termófilos para la producción de quesos que necesiten una alta temperatura de la leche o la cuajada con el refinamiento del lactobacillus que lo complementa reduciendo la acidez. Se puede comprar en sobres de 3 gramos para 50 litros de leche.

Apto para uso Vegano. No necesita frio para su transporte. Conservar en frigorífico una vez recibido.

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Fermentos termófilos

Fermento láctico concentrado liofilizado que contiene una mezcla de cepas puras de Streptococcus thermophilus y Lactobacillus aromáticos. Este cultivo se caracteriza porque contiene una mezcla de cepas diseñada para conseguir una acidificación rápida controlada, de forma que se favorece la liberación de componentes aromáticos durante la fermentación. Las cepas incorporadas en este cultivo son altamente resistentes a la infección por bacteriófagos y se mantienen estables durante largos períodos de tiempo.

La cantidad de cultivo a adicionar puede variar dependiendo de varios factores como tipo de leche, utilización de cultivos adicionales, tecnología utilizada, etc. A modo orientativo, adicionar de manera aséptica a la leche 20 g por cada 1000 litros de leche. Se aconseja su uso para la fabricación de quesos de pasta semidura y dura.

Reseñas

grado 
17/07/2019

Respuesta de Al Queso

Es termófilo. Es una combinación de fermentos de acidificación rápida y está indicado en quesos de pasta blanda, semidura y dura. Un saludo

    grado 
    17/07/2019

    Lactobacillus

    Buenos días, el lactobacillus aromático es mesófilo o termófilo?
    Acidifica bastante o poco?
    Esta mezcla iría bien para una pasta blanda (Tipo camembert) con bastante sabor sabor, al levar el thermophilus?
    Gracias

      grado 
      13/06/2018

      Respuesta de Al Queso

      Buenas tardes Feli, estos fermentos son adecuados para la producción de queso. No hemos probado nunca a elaborar yogur con ellos. Un saludo

        grado 
        12/06/2018

        yogur casero

        Puedo utilizar estos fermentos para hacer yogur casero?

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          Fermentos lácticos termófilos

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          Fermentos para la producción de quesos de pasta blanda, semidura y dura. Es un fermento concentrado liofilizado que contiene una mezcla de cepas puras de Streptococcus thermophilus y Lactobacillus aromáticos. Este cultivo se caracteriza por conseguir una acidificación rápida controlada, de forma que se favorece la liberación de componentes aromáticos durante la fermentación. Esta composición de fermentos le dota de la capacidad innata de los fermentos termófilos para la producción de quesos que necesiten una alta temperatura de la leche o la cuajada con el refinamiento del lactobacillus que lo complementa reduciendo la acidez. Se puede comprar en sobres de 3 gramos para 50 litros de leche.

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