Gamma 3
Nuevo producto
Esta bacterialiofilizada inhibe el crecimiento de la listeria monocytogenes produciendo «bacteriocines». Este fermento no acidifica. Su utilización es muy sencilla. Se realiza mediante frotamiento y se puede añadirlo al agua de lavado de la corteza del queso o simplemente en pulverización. Sirve tanto para quesos blandos como prensados. Su acción preventiva está reconocida en los tests realizados. Se puede comprar en tubos de 3 gramos suficiente para 300 a 500 kg de queso.
La composición es un cultivo bacteriana de Lactobacillus plantarum y Lactobacillus rhamnosus
Se trata de bacterias liofilizadas que deben ser traído en la agua de lavado o ser pulverizado en el queso de pasta prensada o de pasta blanda.
Este fermento láctico inhibe el crecimiento de las Listeria Monocytogenes produciendo « bacteriocines ».
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Ejemplo de uso para prevenir la listeria:
Diluir el tubo en 100 ml de agua y dos gramos de sal
Ponerlo durante 12 horas en incubación a 35 / 40º C.
Mezclarlo con 3 litros de la solución que se use para lavar los quesos o pulverizar.
Pulverizar los quesos 3 a 12 horas despues del salado
Eventualmente tratar una segunda vez, de 2 a 5 días despues y quizas una tercera vez
Si se usa parcialmente adecuar las cantidades.
Nota: el excipiente que contiene es Maltodextrine