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Mezcla de cultivos que incluyen cepas acidificantes y aromáticas con características complementarias en el afinado. Esta fórmula es especialmente diseñada para la producción de queso tradicional de pasta blanda, en el que se persiga incrementar el potencial aromático y proteolítico. La adición de estos fermentos permite obtener las características típicas de este tipo de quesos que presentan textura blanda y corteza semidura cubierta de Penicilium camemberti. Puede comprar estos fermentos en sobres de 3 gramos que son suficientes para inocular 75 litros de leche.
Apto para uso Vegano. No necesita frio para su transporte. Conservar en frigorífico una vez recibido.
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La cantidad de cultivo a adicionar puede variar dependiendo de varios factores como tipo de leche, queso que se pretende elaborar, utilización de cultivos adicionales, tecnología utilizada, etc. A modo orientativo, adicionar de manera aséptica a la leche 40 g. para 1000 litros. Dejarlo actuar durante 30 minutos antes de añadir el cuajo correspondiente. Se recomienda utilizarlo en combinación con el cuajo de Flor de Cardo para potenciar el aroma y textura de los quesos tipo Torta.