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Nuevo producto
Mezcla de cultivos que incluyen cepas acidificantes y aromáticas con características complementarias en el afinado. Esta fórmula es especialmente diseñada para la producción de quesos tipo Torta del Casar de pasta blanda, en el que se persiga incrementar el potencial aromático y proteolítico. La adición de estos fermentos permite obtener las características típicas de este tipo de quesos que presentan textura blanda y corteza semidura resistente.
Puede comprar estos fermentos en sobres de 3 grs que permiten inocular 75 litros de leche.
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La cantidad de cultivo a adicionar puede variar dependiendo de varios factores como tipo de leche, queso que se pretende elaborar, utilización de cultivos adicionales, tecnología utilizada, etc. A modo orientativo, adicionar de manera aséptica a la leche 40 g. por cada 1000 litros de leche. Dejarlo actuar durante 30 minutos antes de añadir el cuajo correspondiente. Se recomienda utilizarlo en combinación con el cuajo de Flor de Cardo para potenciar el aroma y textura de los quesos tipo Torta.