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Fermento láctico liofilizado concentrado compuesto por varias cepas simbióticas de Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophillus. Este cultivo se caracteriza por contener una mezcla de cepas seleccionadas por su mayor producción de exopolisacáridos (EPS). La liberación de estos EPS durante la fabricación del yogur contribuye a obtener un producto final más cremoso de forma 100% natural, evitando la necesidad de adicionar espesantes, gelificantes o agentes emulsionantes. Este fermento produce un yogur de cuchara muy cremoso y agradable en boca.
Puede comprar estos fermentos en sobre de 3 gramos que permiten inocular 60 litros de leche.
No necesita frío para el transporte. Una vez recibido conservar en frío (4-8ºC). Se puede congelar.
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Fermentos para yogur cremoso
Fermento láctico liofilizado concentrado compuesto por varias cepas simbióticas de Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophillus. Este cultivo se caracteriza por contener una mezcla de cepas seleccionadas por su mayor producción de exopolisacáridos (EPS). La liberación de estos EPS durante la fabricación del yogur contribuye a obtener un producto final más cremoso de forma 100% natural, evitando la necesidad de adicionar espesantes, gelificantes o agentes emulsionantes. Este fermento produce un yogur de cuchara muy cremoso y agradable en boca.
Puede comprar estos fermentos en sobre de 3 gramos que permiten inocular 60 litros de leche.
No necesita frío para el transporte. Una vez recibido conservar en frío (4-8ºC). Se puede congelar.
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La cantidad de cultivo a adicionar puede variar dependiendo de varios factores como tipo de leche, utilización de cultivos adicionales, tecnología utilizada, etc. A modo orientativo, adicionar asépticamente 100 g. de fermento para cada 2000 litros de leche, entre 43 - 44 ºC y dejarlo actuar durante 7 o 8 horas hasta conseguir la textura y acidez idónea.
Estos fermentos se producen con materias primas e ingredientes exentos de Organismos Genéticamente Modificados conforme a los reglamentos europeos CE 1829/2003 y 1830/2003