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Nuevo producto
Extracto de coagulante vegetal que se obtiene a partir de la extracción de la parte floral de la planta Cynara Cardunculus. El uso de este coagulante favorece la liberación de sabores y aromas muy agradables por su acción sobre la degradación de las proteínas hasta aminoácidos precursores de aromas típicos de la flor de cardo, todo ello con un mayor rendimiento del proceso global de fabricación del queso.
El uso de este cuajo se recomienda en las fabricaciones de quesos en las que tradicionalmente se utilizaban extractos acuosos de flor de cardo. La aplicación de este coagulante vegetal estandarizado permite mantener las características organolépticas de este tipo de quesos con la ventaja de mejorar considerablemente la calidad microbiológica del producto obtenido. La cantidad de coagulante a adicionar puede variar dependiendo de varios factores como tipo de leche, contenido graso, temperatura, tipo de queso a elaborar, tecnología utilizada, etc. A modo orientativo, para quesos blandos adicionar de manera aséptica a la leche 200 mL por cada 1000 litros de leche, para conseguir una coagulación en 40-45 min a 29-30oC. Mezclar durante 2 o 3 minutos para conseguir una correcta homogenización en la cuba y dejar sin agitación hasta el corte de la cuajada. Para un queso muy cremoso, tipo Torta, la cantidad de cuajo a añadir será de 150 mL por cada 1000 litros de leche y la coagulación será larga (60-90 min) a 28oC.
Puede comprar este cuajo en botes de 150 ml.
No se requiere transporte en frío
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Actividad coagulante > 120 UC/g