Ahuyentalobos

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Queso viejo de oveja Ahuyentalobos

Queso curado navarro elaborado en Roncal con leche cruda de oveja por la quesería Enaquesa. Su corteza se trata con una combinación de aceites que contribuyen a la formación de una corteza tono ocre oscuro y aromas que recuerdan a la tierra húmeda. Dicho olor a tierra húmeda y hongo se mezclan con el aroma lácteo muy intenso. La corteza natural envuelve el tono marfil de la pasta que se difumina hacia el interior dejando un color amarillo más tenue, característico de su maduración de 8 meses. Tiene un sabor medio, destaca la untuosidad en boca, con notas de pimienta negra y, a la vez, ligeramente ácido. El queso Ahuyentalobos ha sido galardonado con la medalla de plata en los premios World Cheese Awards celebrados en Oviedo.

Se puede comprar este queso en cuñas de 250 grs.

Fte: Origen OnLine

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5,50 €

Ficha técnica

Peso250 grs
LecheOveja
Intensidad de saborMedio
Zona de producciónNavarra
PaísEspaña
MaridajeMermelada de uva o higos, vino dulce tipo Pedro Ximenez o Moscatel o tinto de Crianza.
Tipo de cuajoNatural
Tipo de lecheCruda
Formato de venta:Cuña

Más

Información adicional

Ingredientes: Leche cruda de oveja, cuajo, fermentos lácticos, conservadores (lisozima de clara de huevo y nitrato potásico), y sal. Recubrimiento de corteza con aceites vegetales de girasol y oliva en proporción variable. Corteza no comestible. Origen de la leche: UE.

Información nutricional100grs
Valor energético1862 Kj / 449 kcal
Grasa38g
de las cuales saturadas29g
Hidratos de Carbono0,5g
de los cuales azúcares0,5g
Proteinas26g
Sal1,4g

Elaborado por la quesería Enaquesa

Crtra Roncal Km 24,5 - 31415 Roncal - Navarra

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Ahuyentalobos

Queso viejo de oveja Ahuyentalobos

Queso curado navarro elaborado en Roncal con leche cruda de oveja por la quesería Enaquesa. Su corteza se trata con una combinación de aceites que contribuyen a la formación de una corteza tono ocre oscuro y aromas que recuerdan a la tierra húmeda. Dicho olor a tierra húmeda y hongo se mezclan con el aroma lácteo muy intenso. La corteza natural envuelve el tono marfil de la pasta que se difumina hacia el interior dejando un color amarillo más tenue, característico de su maduración de 8 meses. Tiene un sabor medio, destaca la untuosidad en boca, con notas de pimienta negra y, a la vez, ligeramente ácido. El queso Ahuyentalobos ha sido galardonado con la medalla de plata en los premios World Cheese Awards celebrados en Oviedo.

Se puede comprar este queso en cuñas de 250 grs.

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