Tela para hacer queso. Tela especialmente diseñada para producir queso. Esta tela quesera de un tamaño de 32 x 32, 50 x 50 cm, 85 x 85 o 100 x 100 cm. le servirá para facilitar el deshuerado en el proceso de fabricación del queso. El paño para queso está especialmente recomendado para la fabricación de quesos blandos como el camembert o para la...
Fermetos lácticos para producir queso. Los fermentos lácticos son los encargados de potenciar el sabor del queso. Son especialmente útiles en quesos madurados, aunque pueden utilizarse en quesos frescos. Con sólo un sobrecito de fermentos tendrá para potenciar muchos litros de leche (hasta 50 litros). Con sólo una puntita de una cucharilla de producto...
Cuajo líquido para la producción de queso. Cuajo líquido natural procedente de cuajares de ternera y cordero. Podrá cuajar muchos litros de leche con este producto. De color cristalino y limpio, su inconfundible aroma a natural y su estabilidad son las señas de identidad de este cuajo. Tiene un alto contenido en quimosina y es uno de los preferidos de la...
Cloruro cálcico alimentario para acondicionar la leche en la producción de quesos. Cloruro de calcio líquido para queso. El Cloruro cálcico le permite acondicionar la leche para su posterior fase de cuajado en la producción de quesos artesanos. Durante la pasteurización de la leche ésta pierde este componente tan necesario para el cuajado. Se usa al...
Cultivo de Penicillium Camemberti para la producción de moho blanco característico. Moho alimentario de crecimiento superficial en corteza que produce la característica corteza blanca y aterciopelada de los quesos blandos, fundamentalmente franceses. Este moho se caracteriza por proporcionar una cobertura blanca de altura y densidad media, una proteólisis...
Molde de rejilla para hacer quesos no prensados. Molde tipo rejilla especialmente diseñado para hacer queso fresco o tierno. Su enrejillado permite un desuerado rápido y fácil sin necesidad de utilizar tela quesera. El tamaño de este molde es de 85 x 75 mm y sirve para la producción de quesos de 250 grs. Es un molde que también se utiliza para quesos que...
Cultivo de Penicillium Roqueforti para la creación de mohos internos azules en el queso. Moho alimentario de crecimiento interno para el desarrollo de las clásicas vetas de los quesos azules. El penicillium roqueforti le aporta al queso aroma, sabor y un color característico. El contenido del sobre es de 3 grs y puede utilizarse para su uso en hasta 34...
Papel especial para envolver y conservar quesos de corteza tipo Camembert Este papel de un tamaño de 24,5 cm x 24,5 cm está formado por una capa de papel parafinado para el contacto con quesos tipo Camembert de corteza enmohecida y otra capa exterior plástica que permite escribir e identificar la fecha de producción y el tipo de queso producido. Una vez...
Cloruro cálcico para hacer queso. El cloruro de calcio le va servir para que, una vez que lo añada a leche pasteurizada que puede comprar en los supermercados, le ayude a la leche a restablecer el equilibrio de calcio y de esta forma crear una cuajada más firme. La proporción de uso es de 0,5ml por litro de leche. Se debe añadir a la leche antes de...
Cultivo Geotrichum Candidum Este cultivo artesanal, Geotrichum Candidum, se utiliza para el correcto desarrollo de la característica corteza blanca de algunos quesos. Son quesos blandos tipo camembert. Su utilización conjunta con el Penicilium Camemberti le asegurará la producción correcta de su queso y la evolución perfecta de la corteza. El contenido...
Leche en polvo de oveja para la producción de quesos en casa. La leche de oveja es dificil de encontrar en los circuitos comerciales al alcance de la mayoría de las personas. Esta leche de oveja en polvo viene a cubrir esta carencia. Procede de leche entera fresca que se pasteuriza y posteriormente se deshidrata para convertirla en polvo. Para revertir...
Leche en polvo de cabra para la producción de queso en casa. La leche de cabra de muy dificil obtención en los circuitos comerciales que la mayoría de nosotros tenemos al alcance. En Al Queso incorporamos este producto para resolver esta carencia comercial y para ofrecerla a nuestros clientes queseros. Procede de leche entera fresca que se pasteuriza y...
Cuajo en Polvo para la producción de queso. Cuajo en polvo natural procedente de cuajares de ternera y cordero. Le asegurará un correcto cuajado de la leche aportando exclusivamente un sabor natural. Posee un alto contenido en quimosina y es el cuajo más utilizado en la industria moderna del queso. Puede comprar este cuajo en botes de 25 grs o de 50 grs.
Cultivo para desarrollar gas en la producción de quesos. Este cultivo, "Leuconostoc mesenteroides", está especialmente indicado para el correcto desarrollo del moho interno en los quesos azules. Para el desarrollo del penicilium roqueforti en el interior del queso es necesario una cierta presencia de oxigeno en el interior del queso. Este cultivo...
Cuajo vegetal producido con flor de cardo Cuajo 100 % vegetal para leche de vaca, cabra u oveja. Aporta al queso una finura de pasta diferente y sabores reforzados. Es el cuajo utilizado, por ejemplo, en la Torta del Casar. La potencia de cuajo es equivalente a 50 mg de quimiosina. Se puede comprar el cuajo de cardo en botecitos de 50 ml. Ejemplos de...