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Queso artesano muy curado de leche de oveja de raza Merina de Grazalema. Un queso que por su curación destaca tanto en su aspecto como en su gran sabor. Está elaborado por la quesería El Bosqueño en plena serranía de Grazalema y ha sido premiado con medalla de oro en los últimos premios World Cheese Awards.
Puede comprar este queso en cuñas de queso envasadas al vacío de un peso aproximado de 180 grs.
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Disponible el:
Leche | Oveja |
Tiempo de Maduración | Más de 18 meses |
Intensidad de sabor | Fuerte |
Zona de producción | Andalucía |
País | España |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Pasteurizada |
Formato de venta: | Cuña |
Su moteado que destaca sobre el color que va adquiriendo con el paso del tiempo le delata en cuanto a una curación superior a los 18 meses. Un queso para disfrutar de los trozos irregulares que producirá su corte y de un sabor fuerte y característico que perdura en boca. Este queso junto con otras preparaciones de la quesería artesana El Bosqueño ha sido premiado con medalla de oro en el concurso internacional de quesos World Cheese Awards.
La cabaña ganadera de ovejas merinas de grazalema tiene actualmente su soporte en la producción de leche para el sector quesero. Una raza de gran fortaleza y aclimatada a la humedad de la zona y a los rigurosos inviernos aporta a la leche proteínas y grasa por encima de la media lo que convierte su leche en perfecta para la producción de quesos singulares y muy sabrosos. Su población censada por la asociación de ganaderos de la zona se estima en algo más de 5.000 cabezas.